中国打车应用易到用车暗示与 Uber 达成协议,本周四正式公布

下一篇文章

为庆祝《纸牌》25 周年,微软将举办纸牌大赛

Uber(优步)似乎接近于和中国的一家打车应用竞争对手达成协议,此举有利于 Uber 加强其在中国市场的地位。

易到用车是中国最先尝试类似于 Uber Black 高端轿车服务的公司之一,该公司新浪微博帐号暗示了与 Uber 即将到来的合作。Uber 代表人士拒绝发表更多评论,不过在今年 2 月份 快的打车和滴滴打车这两家估值数十亿美元的宿敌合二为一 的惊人消息传出后,任何交易的意义都只是进一步稳定中国打车市场。(这两家公司估计占到中国打车应用市场份额的 90%以上)。

@horwitzjosh:Uber 将在周四宣布与中国最早的 UberBlack 服务——易到用车建立合作关系。

易到用车成立于三年前,早在快的搭车和滴滴打车接受软银、阿里巴巴和腾讯等投资方亿万美元的投资从而占据垄断地位之前,易到用车已经发展成为了中国“最早的 Uber”。

之前 Uber 和易到用车就曾有过合作的传闻, 今年 3 月有报道称这两家公司正在商讨合作可能 ,而这一次似乎要瓜熟蒂落了。易到用车暗示,本周四将会在新闻发布会上公布这一消息。

如果双方真的达成协议,这将是 Uber 在中国建立的第二个战略合作伙伴关系。之前这家美国公司 接受了百度的一笔数额未公开的投资 ,另外作为协议的一部分,Uber 还能利用这家互联网巨头的资源,其中包括百度在中国境内卓越的地图服务。而这一次,易到用车将会给 Uber 在中国的运营机构带来更多的合法性——Uber 在 广州 和重庆的总部已经被警方查处。

如果此次交易的性质是收购,那么这将是 Uber 第一次直接收购打车公司。 今年 3 月,Uber 收购了美国的地图创业公司 DeCarta

题图来自:ERIC RISBERG/AP

翻译:顾秋实

Chinese Taxi App Yidao Yongche Hints At Deal With Uber

blog comments powered by Disqus