NewStory:众筹为流离失所者建造房屋

下一篇文章

阿里巴巴新任 CEO 张勇:我们的业务和文化都要做到“全球化”

NewStory 是一家参加了 YCombinator 当前批次培训班的创业公司,他们筹集资金为那些因自然灾难而无家可归的人建造房屋,并首先从海地开始。2010 年,地震灾难让成千上万海地人流离失所,在为他们提供帮助的志愿行动中,New Story 联合创始人布雷特·哈格勒(Brett Hagler)想出了这个创意。

“对于流离失所,有一些附带的问题是我们没有想到的,比如强奸和绑架儿童。”哈格勒在接受我的电话采访时表示,“我参加了(New Story)合作伙伴 Mission of Hope 的志愿行动,我看到了那些因灾难而流离失所的家庭。当时我就知道自己想要做一些事情。”

leveque71

玛丽亚·罗斯是一个抚养 4 名子女的寡妇,New Story 为她建造了一个新家。

在那之后的几年时间里,哈格勒暂且把自己的那些经历和想法放在一旁,他进入了 Hucksley 工作,这是一家具有社会责任意识的电商创业公司。哈格勒在 Hucksley 的工作没能有一个好结果,他发现自己的思绪又飘回到当年在海地遇到的那些流离失所的家庭。

哈格勒找来联合创始人亚历山大·拉夫齐(Alexandria Lafci)和马修·马歇尔(Matthew Marshall)——这两人都有在慈善机构服务的背景——以帮助自己创办一家众筹网站,致力于筹集资金为自然灾害的受害者建造房屋。

New Story 采用的筹资原则跟 Kickstarter 和 Indiegogo 是一样的,只不过筹集的资金是被用来建造房屋。这家网站一次为一个家庭进行筹资,每个筹资项目需要筹集到 6000 美元才会开工建设。每栋房屋需要大约 45 天时间建成,而捐赠者最终可以得到一张照片,上面是受助者站在新建成的房屋前面。

目前,这家慈善组织专注于为海地的受灾人群提供帮助,但 New Story 计划扩张到其他地区,比如尼泊尔——该国最近发生了 7.8 级地震,死难者超过 8000 人,伤者和流离失所者更是不计其数。

“我们并不提供第一时间响应和临时救济,因此我们到那里去还不是时候,但我们希望在以后到那里去。”哈格勒说,“我们希望为他们建造一栋可以维持 10-15 年时间的房屋。”

2015-03-23-14-36-45

NewStory联合创始人在海地拍摄的集体照。

据哈格勒说,要开始在那些地方建造房屋,关键在于找到资源以及在其他地方找到合作伙伴。他强调说,他们还需要在网站上为那一切提供一个良好的整体体验。

“我不喜欢‘非营利’这个词,因为它并没有说清楚组织应该是什么样子的,但我认为慈善组织应该像创业公司一样运作,为用户提供一种良好的体验。”哈格勒说,“不过,跟利润回到投资者手上不同,慈善组织的利润是回馈给家庭的。”

YC 在 2013 年承诺为非营利组织提供支持,NewStory 是此后受惠的少数几家公司之一。

到目前为止,这家创业公司在 YC 之外已经融资 12 万美元,并为 20 个海地家庭建造了房屋。那些希望为 New Story 提供帮助的人可以点击 这里 查看详情。

翻译:王灿均(@何无鱼

YC-Backed New Story Crowdfunds Houses ForHomeless Families

blog comments powered by Disqus