WaitChatter 帮助你在等待即时通讯回复时学习新的语言

下一篇文章

Verizon 服务系统曝出安全漏洞,可通过 IP 地址访问用户数据

尽管在线交流的节奏很快,我们依然要在等待上花很多时间:盯着即时通讯软件的窗口对长时间在电脑前工作的人来说已经是家常便饭了。WaitChatter 想利用这段等待时间帮助用户提升一项重要技能——在用户等待同事或朋友的谷歌聊天回复时复习所学外语的词汇。

这个插件源自麻省理工学院计算机科学及人工智能实验室的一项研究,这项研究发现普通人人用即时通讯软件聊天时,每天会累计浪费 10 到 15 分钟在等待上。这个发现使得研究人员开发了 WaitChatter。WaitChatter 会为谷歌聊天(目前必须将 Hangouts 回复为旧版的谷歌聊天才能使用,不过操作很简单)安装插件,然后就能在聊天窗口上快速学习词汇了。

这个插件的初衷不光是利用这些空闲的时间。研究人员还觉得人们倾向于认为需要为专门的语言学习应用投入额外的时间,即使这些应用是为了方便和灵活的使用而设计的。

在测试插件时,使用者学习新词的速度大约为每天四个词。单词来自内置词库以及用户自己的即时通讯对话。虽然这个方法够不上掌握一门语言并能流利地使用,但它非常适合积累那些需要大量记忆的实用小技能。

WaitChatter 的研究团队正在想办法利用其它等待情境,比如加载邮件时或者排队等出租车时。团队说,WaitChatter 能够使用谷歌翻译目前能处理的所有字母语言,而且应该也能被移植到大多数其它时下流行的即时通讯软件上,包括 Skype 和 Facebook Messenger。

WaitChatter Helps You Learn A New Language While You Wait For IM Replies

blog comments powered by Disqus