Tinkergarten 借科技之力让孩子重回大自然

下一篇文章

如今一大波机器人可以听命于你的指尖了

很多家长都会回忆起儿时父母急于清净片刻,对他们轻描淡写的说一句“出去玩儿吧”的情景。但是我们的孩子们似乎成长在与我们一个完全不同的世界:安排好的活动、无微不至的父母以及众多屏幕时间。一家名为 Tinkergarten 的初创企业希望提供一个能够让分散人力开办以玩为主的儿童课程平台。课程主要在户外公园或其他绿色空间进行。目前这家初创公司已获 50 万美元种子轮融资。

此创意旨在鼓励儿童快乐成长,培养其社交能力,并通过多种多样的实际操作培养各种技能,如玩泥巴、利用户外物品树叶、种子等进行艺术创作,取代以往老师告诉孩子怎样做的传统课堂,鼓励他们独自解决问题,培养独立性。

例如,一名老师说今天本想要孩子们捏泥团,但是她忘记了带泥土。孩子们接下来会讨论他们如何利用公园里的水和土制作泥团。(是的,班上会看起来乱糟糟的!)

11063824_884940868232022_1903962917582042189_o

上面的问题可能听起来过于简单,原因在于课堂目标人群为低龄学生——Tinkergarten 的课程很大一部瞄准的是“母亲与我”人群,开设的活动主要针对 18 个月以及以上儿童。教学大纲研发面对的最大对象为 8 岁儿童。但是很多家长参与 Tinkergarten 课堂的目的是改变孩子单一玩伴的窘境,让孩子接触更多小伙伴。

Tinkergarten 的想法源自两位创始人、夫妻档布莱恩·菲茨杰拉德与梅根·菲茨杰拉德。布莱恩在科技圈有着很深的履历背景,有初创企业与大型公司的工作经验,如 Yahoo、Audible、Amazon 以及 Knewton。而梅根之前则是一名教师兼小学校长。

作为三个小女孩儿的家长,菲茨杰拉德夫妇最初只想把 Tinkergarten 作为副业,自己开班教学,但是不久他俩便意识到创建一个平台的必要性,他们觉得培训美国境内的有意者并让他们开办自己的课程大有可为。

和很多人一样,两人对这个科技无处不在的世界心存感激的同时,也注意到现在的孩子没有足够的时间到外面真正的世界去“玩耍”。

“我们曾经很担心没有现代科技他们不会发明创造任何东西,担心他们走出家门更是无所适从。”梅根解释说,“他们会独立思考吗?呆在户外的时间对人类很重要吗?户外玩耍时间的缺失对孩子意味着什么?”

screen-shot-2015-05-14-at-1-44-56-pm

在 Tinkergarten,职前教师需通过公司的背景调查以及与其它初创公司相似的其它流程,然后才可以在线上门户网站接受虚拟训练。接下来,这些教师购自己买课程所需材料,如水桶、防水布、绳子、镊子等等,后续所需教材则由公司提供。

在网站上,教师们可以自己制定计划表、教学大纲、与学生家长通过 Email 与短信进行交流、课堂图片分享等。公司只是给老师提供一块场地,具体课程安排则由他们自己做主,至于额外收入公司也不会禁止。每期课程价格为 25-30 美元,老师针对不同年龄组每周上课两次。他们每年额外收入可达几千美元,有的甚至高达 1 万美元。

目前,纽约地铁涉及区域,包括曼哈顿区、布鲁克林区、威彻斯特、新泽西州和康涅狄格州南部北部,已有 30 名教师签约。公司正在准备将平台在全国范围内推广。Tinkergarten 通过课堂分成(收 7 成)创收。创始人解释要求分成是必须的,因为技术设备、支持工作以及材料的提供都是由公司出钱购买的。

screen-shot-2015-05-14-at-1-47-53-pm

对于家长而言,课堂对于孩子培养计划提供了一个可选择的项目。通常来说,家长更倾向诸如跳舞、音乐以及运动类这种结构性较强的课程,甚至在孩子很小的时候便开始报班,有意培养。但是 Tinkergarten 的课程定价处于高端水平。对于每月 100 美元的学费以及每周一堂课的频率,家长们恐怕得绞尽脑汁想想户外玩玩泥巴的价值,他们本可以用同样的价格给孩子报更多传统课程(很可能能报两个传统班!)

上述情形很可能会给 Tinkergarten 的增长蒙上一层阴影,想要变现恐怕需另找出路,比如可以考虑将自己的科技平台贴上业余活动产业的标签。

目前,这家初创公司位于马塞诸塞州北安普顿以及布鲁克林的办公室拥有 5 名全职员工。投资此家公司的风投包括 Brooklyn Bridge Ventures、Structure Capital、科技创业企业家 John Katzman(2U、ThePrinceton Review 与 Noodle 的创始人)以及 Don Katz(Audible 创始人)。

翻译:Mockingbird85

Tinkergarten Is Using Technology To Get Kids Back Outdoors

blog comments powered by Disqus