TechCrunch 上海 2015 第四季嘉宾介绍:国内顶级女性投资人们

下一篇文章

新应用 Shuffle 帮用户创建临时号码及电子邮件地址

去年年底,动点科技曾集中采写过 多位女性创始人 。在创业的旅途中,这些女性创始人排除万难,在努力书写着属于自己的精彩。

难?事实上,不只一位女性创始人在融资时遭到过冷遇,不仅有男投资人明确表示不投女创业者,也有女投资人对此抱谨慎态度。“在跟女性投资人谈过后,要进入下一轮谈判,相比男性投资人难得多,也许她们自己从弱势地位跳出来后,还是倾向于认为这是一个男人的社会。”某位女性创始人如是说。

这是女性投资人真实姿态,还是说仅仅是一家之言?相比于男性,女性投资人会给创业者带来哪些奇妙的感受?女性投资人又有哪些不为人知的故事呢?为此,我们邀请到了 3 位顶级女性投资人做客 TechCrunch 国际创新峰会上海站。

李宏玮纪源资本 李宏玮

李宏玮毕业于康奈尔大学(Cornell University)工程学系,并在西北大学凯洛格管理学院(Kellogg School of Management)获得工商管理硕士(MBA)学位。

她曾在著名风险基金集富亚洲(JAFCO Asia)担任副总裁职务,并领导了集富在中国和香港地区半导体和互联网方面的投资。在集富工作以前,她服务于国际著名投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)投资银行部,参与了中国电信和科技类公司上市的工作。在投身投资行业之前,她是新加坡航天科技集团(Singapore Technologies Aerospace)的主任工程师并曾经负责新加坡空军战斗机的管理和技术升级等项目。

2005 年,李宏玮加入 Granite Global Ventures(GGV),担任合伙人职务,全面负责 GGV 在中国的投资计划。她有将近 12 年的投资银行,风险投资和公司运作的经验。目前她在海辉科技(HiSoft),博动科技(Pollex),东方般若(Oriental Wisdom)和中国汽车网(Chinacars)等企业担任董事职务。

杨蓉DCM 卢蓉

卢蓉现任 DCM 的董事合伙人,拥有马里兰大学经济学学士学位,约翰霍普金斯大学国际经济学硕士学位。她主导 DCM 在文思创新、 易车网和当当网的投资,并均为现任董事。

在 2003 年末加入 DCM 前,卢蓉在华尔街的高盛投资银行工作多年。她还曾在硅谷任 TMT 投资银行部门副总裁,期间为许多知名的公司提供上市、市场融资和公司兼并收购方面的咨询以及实际的市场操作与执行服务,如英特尔,雅虎,eBay,联想等。在硅谷前,她也曾在高盛的纽约资本市场部门从事过股票定价,股票配售等工作。她在 96/97 年在高盛亚洲参与过一些国家大型国企的改组和股份私有化工作,如南方航空集团、中国移动,以及泰国石油和天然气公司的改组与上市。

未命名 2华创资本 吴海燕

吴海燕于 2006 年加入华创资本,现任华创合伙人。毕业于清华大学工程物理系。

关注互联网金融、消费升级、企业软件和服务等领域,2012-2014 年间,投资了义方教育、Just BB、七幕人生、辛巴达供应链、铜板街、杭州铜盾、ForMax、大易人力资源等多个早期项目。

blog comments powered by Disqus