TechCrunch 上海 2015 嘉宾之:玩黑科技的这些华人身影

下一篇文章

TechCrunch 上海 2015 第四季嘉宾介绍:国内顶级女性投资人们

如今的科技革命不断涌现,刷新着人们对于新时代的交互理解。在这样的浪潮集下,“三维交互”和“虚拟现实”当属最璀璨的明星。那么同样,本次 TechCrunch 创新峰会上海站中,这类的科技创业者是一定不能少的。我们也邀请了活跃在动作捕捉与虚拟现实行业中的大牛,平常低调的这些科技从业者又是如何让大家不明觉厉的?

uSens VR+AR 印象湃之父-费越

费越

费越是凌感科技(uSens)的 CTO ,拥有美国 Rice University 空间物理博士学位。在从事三维的呈现和交互研究中,他一直认为人类和数字世界的交互应该是三维的。早在 2004 年,已开发出了全世界第一款三维操作系统 Cube,代码上传后被当时的各大公司 (包括诺基亚、苹果等) 和爱好者下载达上百万次,并直接催生了后来的多款流行的操作系统界面及应用。之后的 10 年中,他也一直深耕虚拟现实和人机交互的领域,现在着重于三维交互,计算机视觉和虚拟现实的研发。

凌感科技位于美国硅谷中心的圣何塞市,由在美国留学及工作多年的中国高科技工作者组成,他们大多有多年在硅谷世界著名公司从事人机交互、电子产品设计、软硬件设计的经验。其虚拟现实领域的代表作 VR+AR 设备印象湃刚刚结束在 Kickstarter 上的众筹活动,筹款已超过 30 万美金。下面的视频中可以看到印象湃的 AR 效果。

教你玩好三维动作捕捉-戴若犁

戴若犁

戴若犁,诺亦腾联合创始人,毕业于中国科学技术大学(BEng, 2002)及香港中文大学 (MPhil,2004;PhD,2007)。此外,他也是 SPIE(国际光学工程学会)会员和 ASME(美国机械工程师协会)会员。他的研究及工作主要集中在动作姿态捕捉技术,体感交互技术,虚拟现实技术,可穿戴设备开发等领域,具有丰富的前沿科技产品开发经验。其本人曾于国际期刊,学术会议发表学术论文十余篇、参与撰写学术专著一部并拥有专利十余项,其领导研发的“无线高速全身动作捕捉系统”达到国际顶尖水平,在电影特效制作,动画制作及游戏交互等行业具有很高的影响力。

北京诺亦腾科技有限公司是一家在动作捕捉领域具有国际竞争力的公司。公司核心团队由多名海外留学归国人员组成,具有世界级研发能力,研究领域涉及传感器、模态识别、运动科学、有限元分析、生物力学以及虚拟现实等。公司开发了具有国际领先水平的“基于 MEMS 惯性传感器的动作捕捉技术”,并在此基础上形成了一系列具有完全自主知识产权的低成本高精度动作捕捉产品。已经成功应用于动画与游戏制作、体育训练、医疗诊断、虚拟现实以及机器人等领域,并得到全球业内的高度认可。

下图是诺亦腾旗下的动作捕捉设备“腾挪”,正在众筹中。

tengnuo

另:关于 TechCrunch 上海 2015 的更多详情,请移步官网 tc.technode.com,点击这里 tc.technode.com/ticket/ 可直接报名。

blog comments powered by Disqus