如今一大波机器人可以听命于你的指尖了

下一篇文章

NewStory:众筹为流离失所者建造房屋

控制一大波机器人很困难,至少一个人很难做到。但是如果让你能通过平板电脑通过指尖向一大波机器人发号施令,就像是平时用激光笔训练一群猫咪听你的话,会怎样?思路是对的!

乔治亚理工学院 GRITS 实验室研发了一套通过触屏指挥多个独立机器人的系统。手指到哪儿机器人便会移动到哪里。与 自拍无人机 Lily 不同,这些机器人会围绕一个中心点自动移动,两机器人碰面时会绕开对方以此保证路径畅通。研发团队称:

利用智能平板电脑以及一束红光,乔治亚理工研究院研发人员创造出了一套通过手指控制一队机器人的系统。操作者通过点击平板电脑控制光束在地面上的位置。成群的机器人便会向着光束所指位置集结。在这一过程中,机器人会彼此交流并决定如何均匀覆盖整个发光区域。当操作者通过滑动拖动光束沿地面移动时,机器人便会跟着光束移动。操作者将两个手指放在平板电脑上两个不同位置时,机器人会分成两队,重复上述动作。

这些小伎俩看起来微不足道,但是想象一下灾区一幢建筑中,一队机器人自动听从指挥的情景,操作者能够要求机器人检查各个位置,例如远一点的角落,机器人会像小老鼠一般快速向这个位置移动。

“对于单独一人而言通过开发每个机器人独立的位置程序以此控制上千或上百万的机器人是不大可能的。”乔治亚理工学院电子与计算机工程系的 Schlumberger 教授马格努斯·埃格施泰特(Magnus Egerstedt)在 新闻发布会 上称,“所以,需要操作者通过控制需要探索的区域来实现,然后机器人通过协作找到解决问题的最佳方式从而完成任务。”

目前,这些机器人还未找到很好的商业化方式,但随着无人机快递以及地面机器人探索非宜居地域的出现,希望此多智能体系统将来有自己的用武之地。举个例子来说,我希望看到多智能体机器人霸主的出现。

翻译:Mockingbird85

Swarming Robots Can Now Follow Your Fingertips

blog comments powered by Disqus