苹果称首批支持 HomeKit 平台的设备将于下个月上市

下一篇文章

虚拟主机服务 Atlantic.Net 将向亚欧市场扩张:挑战 DigitalOcean 霸主地位

苹果向来在 HomeKit 平台 问题上讳莫如深——HomeKit 是苹果在去年的全球开发者大会(WWDC)上发布的一个平台,可以将苹果自家设备与第三方智能家居设备和附件连接起来。但苹果的态度在今天发生了改变。

苹果在发给 TechCrunch 网站的如下声明中确认,支持 HomeKit 平台的设备将于下个月开始上市,也就是说,用户等不了多久,就可以获得苹果新一代互联家居科技产品的第一手体验了。

“HomeKit 已经发布好几个月时间了,我们已与数十家公司达成了合作,他们致力于将 HomeKit 附件推向市场,我们对下个月上市的第一批 HomeKit 附件充满期待。”

此前,《财富》杂志曾 报道说 ,HomeKit 平台将推迟至今年秋天发布,苹果此次也是对这一报道做出的回应。但该公司此前从未就 HomeKit 平台何时公开上市提供一个确切的时间表。科技网站 Re/code 的报道推测,HomeKit 可能会在 5 月或 6 月份上市,但苹果对这一话题始终保持沉默。

无论苹果现在对 HomeKit 上市时间发表评论的动机是什么,但这的确是该公司首次就 HomeKit 的上市提供确切消息。下个月上市意味着,我们可能会在 2015 年 WWDC 大会上听到有关 HomeKit 的更多细节,包括 HomeKit 支持的具体硬件,是否会与苹果下一代机顶盒产品 Apple TV 进行整合 等等。本届 WWDC 大会将于 6 月 8 日开幕,外界传言 Apple TV 将在此次大会上亮相。Apple TV 被认为会以某种方式与 HomeKit 联系起来,可能是充当一个中心枢纽的作用,用于控制互联设备。

许多科技行业巨头目前都已进军物联网和互联家居市场;例如,苹果竞争对手三星 在去年收购了智能家居平台 SmartThings,以迅速提升本公司在这个领域的能力。

到目前为止,我们对 HomeKit 情况了解的并不多,但是,第三方设备将可以通过它安全地与苹果硬件产品配对使用,并且可通过 Siri 进行控制,这意味着苹果首次允许第三方更大范围地挖掘其语音虚拟助手的潜力。

翻译:皓岳

Apple Says First HomeKit-Enabled Devices Land Next Month