虚拟主机服务 Atlantic.Net 将向亚欧市场扩张:挑战 DigitalOcean 霸主地位

下一篇文章

如何知道该不该接受创业公司的工作?

Atlantic.Net 在 1994 年创建于佛罗里达州的盖恩斯维尔(Gainesville),从那时起该公司就开始提供虚拟主机服务,一直到现在。很长一段时间以来,Atlantic.Net 都对其业务局限于某个区域感到很满意。但在过去的一年间,Atlantic.Net 公司上下齐心协力,努力扩大公司业务,让自己的品牌具有更高的知名度,尤其是在面对 DigitalOcean 等增长快速的服务的竞争时。DigitalOcean 提供了众多与 Atlantic.Net 极为相似的功能。

Atlantic.Net 首席执行官马蒂·普拉尼克(Marty Puranik)告诉我,该公司如今将目光瞄准了欧洲和亚洲进行首次海外扩张,并且能希望成为一家业务覆盖全美甚至全球的公司。

Atlantic.Net 欧洲扩张的第一站是伦敦。普拉尼克告诉我,“我们之所以率先开拓伦敦市场,是因为伦敦的开发者社区增长速度是欧洲最快的。”Atlantic.Net 在英国已经有了大量用户,其中大多数住在伦敦,所以最先进军伦敦市场也是一个合情合理的选择。不过,该公司还计划不久后向欧洲其他国家扩张。

Atlantic.Net 将率先在新加坡建立一个数据中心,以此拉开在亚洲扩张的序幕。正如普拉尼克所指出的,新加坡向有意在当地运营的海外企业提供了相对友好的商业环境。除此之外,海外企业还可以以新加坡为跳板,向亚洲其他国家以及澳大利亚和新西兰进行业务扩张。普拉尼克说:“我们在那里的客户主要担心的事情是数据延迟——新加坡的数据延迟问题比从欧洲向美国传输数据还糟糕——很显然,因为新加坡距离美国更远。通过填补这种空白,我们将可以显著扩大 Atlantic.Net 服务覆盖亚洲用户的范围和可用性。”

普拉尼克在谈到 Atlantic.Net 的整体扩张计划时表示,该公司的目标是率先进军几个重要市场。“我们打算 点线结合来实施我们的扩张计划。所以,我们计划以步步为营的方式展开扩张,一步一步靠近我们的客户,例如,拥有众多开发者的印度。”

过去两年左右,DigitalOcean 迅速占据了 VPS 虚拟主机市场的主导权。若想挑战这个资金充裕的竞争对手,Atlantic.Net 必须做好充分的准备,对于这家公司抱着与 DigitalOcean 一拼高下的决心,外界看到一定很高兴。

例如,Atlantic.Net 最近推出了 每个月收费 0.99 美元的固态硬盘(SSD)服务器 ,尽管这种服务器功率更低,但已经威胁到每一个竞争对手。另外,Atlantic.Net 还向用户提供了一键式安装服务,这项服务覆盖 WordPress、Node.js、Docker 以及标准的 LAMP 和 LEMP 堆栈。

展望未来,Atlantic.Net 可能还会在 VPS 领域之外推出多项新服务,包括专有存储服务。

题图来源: 特里斯坦·施穆尔(TRISTAN SCHMURR)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议 授权

翻译:皓岳

Atlantic.Net HopesTo Challenge DigitalOcean As It Expands To Europe And Asia