Hello Alfred:满足家政服务需求的门户

下一篇文章

网络订餐公司 Just Eat 收购 Menulog,进军澳大利亚和新西兰

Alfred 度过了繁忙的一年。该公司在去年 9 月份赢得了我们旧金山 Disrupt 大会创业竞技场(Disrupt Battlefield SF)的冠军,在接下来的 6 个月里融到了 逾 1200 万美元的资金 ,在纽约设立了办事处,并让团队员工人数增加了两倍。在上周纽约 Disrupt 大会上,Alfred 宣布将在全美范围内推出一项名为 Hello Alfred 的新服务。

Alfred 是一个架构在流行按需服务(杂货、洗衣以及送货等)之上的服务层,该公司每周派遣一位值得信赖的 Alfred(私人管家)拜访用户,对那些服务进行协调。这个人掌握着你的一套钥匙,随着时间的推移,他(或她)可以了解到你多久喝完一箱牛奶,以及你的干洗衣服该放在衣橱哪个位置。你再也不用面对购物袋和包装盒,有了 Alfred,你回家就能看到放满干净衣物的衣橱、装满食品的冰箱以及经过整理的信件。

完整版本的 Alfred 目前仅在纽约和波士顿可用,而 Hello Alfred 是轻量版的 Alfred,它现在已经在全美范围内上线。

“我们很高兴推出 Hello Alfred,以快速在我们两个主要城市之外进行扩张。此外,我们也很高兴看到人们如何使用这项服务的按需服务层,而不是直接的自动化。”Alfred 联合创始人兼首席执行官马尔切拉·萨波内(Marcela Sapone)说,“这是迈向控制全套服务多个步骤中的其中一步,那将确保我们能够为用户和按需服务合作伙伴提供一种高品质的端到端使用体验。”

该公司自认为是用户家庭的一个遥控器。通过 Hello Alfred,你可以在最后一分钟买到杂货,或者是在长途旅行前洗好衣物。对那些波士顿和纽约以外的人,Hello Alfred 将成为处理家政事务的单一方式;对 Alfred 现有的用户来说,Hello Alfred 将在自动化服务之外提供即时性的好处。

Hello Alfred 背后的理念是,Alfred 作为一个专注于家庭信任的品牌,它可以成为满足你所有按需服务需求的门户。因此,你不必使用不同的应用下达按需服务订单,而是可以发送短信“Hello”到 917-382-8028,来访问 Alfred 的网页应用。通过它,你可以在一个地方下达不同的订单,让 Alfred 在后台进行处理。

“产品实验让我们可以更快地推动自己的目标。”萨波内说,“每个家庭都应该配备 Alfred,这是一种免除麻烦和值得信赖的方式,让你可以维持一个幸福的家庭。”

Hello Alfred 上线时的合作伙伴包括 Instacart、Parcel、Shyp 以及 MyClean,但服务提供商因地理位置而异。

如果你想了解关于 Hello Alfred 的更多情况,可以发送短信“Hello”至 917-382-8028(仅支持英文)。

翻译:王灿均(@何无鱼

Meet Hello Alfred, A Single Portal For Your Home Service Needs

blog comments powered by Disqus