网络订餐公司 Just Eat 收购 Menulog,进军澳大利亚和新西兰

下一篇文章

三星推出互联设备新平台 ARTIK

网络订餐公司 Just Eat 已经同意以约 6.87 亿美元的价格收购 Menulog,以进军新西兰和澳大利亚市场。目前,Menulog 的平台上有约 5500 家餐厅,有 140 万活跃用户,号称是新西兰和澳大利亚最大的订餐公司。

Just Eat 上个月在伦敦证券交易所上市,这是其最新一次收购,旨在进军新市场,并在与 GrubHub、FoodPanda、Delivery Hero 等竞争对手的竞争中保持优势。

Just Eat 在今年 2 月 收购了 SinDenlental.Mx 以进军墨西哥市场;此前,该公司还 通过收购进入了西班牙、法国和加拿大市场

订餐市场的进入门槛相对较低,自从 Just Eat 等第一批订餐网站在 2001 年面市以来,该领域诞生了一大堆公司。不过,这一领域从去年开始整合,Just Eat 及其主要竞争对手 FoodPanda、 Delivery Hero 和 GrubHub 在世界各地收购较小规模的订餐公司。

本月早些时候 有报道估计 ,在截至 3 月 31 日的上一财年中,DeliveryHero 的营收为 1350 万英镑,息税折旧摊销前利润为 120 万英镑。

根据 YouGov 和 Euromonitor 的数据,澳大利亚和新西兰的订餐市场规模约为 16 亿英镑,且还有一定的增长空间,如今这两国的网络订餐渗透率只有 22%。

就在 3 个月前,Menulog 与竞争对手 EatNow 合并 ,以防止自己的市场份额被海外订餐公司夺取。现在看来,这家合并后的公司采取了更加妥协的做法。

翻译:1thinc0

Just Eat Snaps Up Menulog For $687M To Enter Australia And New Zealand

blog comments powered by Disqus