谷歌在餐厅搜索结果中提供订餐服务

下一篇文章

Gmail 新登录页面暗示未来或有新的安全认证系统

谷歌现在允许 美国用户直接在搜索结果中从 6 家公司订餐 ——这 6 家公司分别是 Grubhub、Eat24、Delivery.com、BeyondMenu 和 MyPizza.com。

screen-shot-2015-05-08-at-12-13-05-pm如果用户搜索的一家餐馆通过上述 6 家公司中的一家或多家提供送餐服务,那么谷歌的搜索结果中就会出现“下单”选项。点击“下单”后,用户就会看到一个送餐服务的列表,然后在选择的送餐服务网站上直接完成订单。

美食外卖初创公司去年吸引了 6 亿美元的风投资金,而在 2012 年只有 2500 万美元,但是 多数消费者依旧使用电话直接向餐馆订餐 ,这次与谷歌的合作能够提升送餐公司的知名度。而与此同时科技巨头谷歌也可以获得来自外卖送餐这一新兴行业的数据。

因为像 Seamless 和 Grubhub 这样的外卖初创公司都将多家餐厅的菜单整合了进来,当人们想要点餐时,就会在这些网站上搜索附近餐馆信息。

通过在搜索结果中提供订餐服务,谷歌将用户吸引到了该公司的主搜索网站上,这样不但能够了解用户感兴趣的食物和餐馆类型,还能知道他们喜欢的送餐服务。当谷歌开发电子商务等其它垂直业务时,相关用户信息就唾手可得。

题图来自:FlavoredPixels/Shutterstock

翻译:曹木

Google Integrates Food Ordering Into Search Results For Restaurants

blog comments powered by Disqus