Google News & Weather 是谷歌的首款 Apple Watch 应用

下一篇文章

腾讯向美国移动游戏开发商 PocketGems 投资 6000 万美元

<a Watch 在 4 月份上市销售时,它已经拥有了一个 健康的第三方应用生态系统 。在这款产品开售后不久,其可用的应用数量就达到 3500 款左右 。很多大牌科技公司,比如 Instagram、Twitter 以及 Evernote等等 ,已经 发布 了各自的 Apple Watch 应用。然而,苹果的新平台显眼地缺失了一家公司的应用,那就是谷歌。这个情况已经发生了改变,谷歌现在发布了自己的首款 Apple Watch 应用 Google News & Weather,并对该应用的 iOS 版本进行了更新。

虽然这没有 Apple Watch 版的 Google Maps 令人兴奋,但此举表明谷歌没有因为 Apple Watch 跟自家 Android Wear 的竞争关系而忽视苹果的新款智能手表。这代表着希望,因为它意味着谷歌可能考虑在未来推出其他 Apple Watch 应用。

可以说,Google News & Weather 应用是谷歌试水 Apple Watch 的第一招妙棋,它跟业已登陆 Apple Watch 的一些新闻应用很相似,比如 NPR、CNN 或者《纽约时报》这些主流媒体机构出品的应用。

iOS 平台的 News & Weather 应用也是相对较新的。在 去年秋天登陆 iOS 之前,该应用最开始仅支持 Android 平台。News & Weather 提供采集自 65,000 份媒体出版物的新闻摘要——就像你能够在网页端 Google News 中看到的——其标题被归入“技术”、“体育”、或“时尚”等门类。此外,用户可以定制自己的个性化新闻栏目,还可以查看本地新闻和天气。

如今,该应用已经经过升级以支持 Apple Watch,成为谷歌旗下第一款这样做的移动应用。跟很多竞争对手一样,News & Weather 允许用户在 Apple Watch 的小小屏幕上滑动浏览新闻标题。

这款应用只会呈现十多条新闻标题,你可以水平滑动进行浏览。此外,你可以向下翻看每篇报道随附的照片。不过,应用不会显示完整的文章,甚至也不会显示新闻的摘要版本(《纽约时报》的 Apple Watch 应用就是这样做的)。该应用也不支持切换功能,你无法继续在 iPhone 上面阅读文章。

然而,升级后的应用支持把新闻文章保存到 Safari 浏览器的阅读列表,用户只需要使用 Force Touch 进行操作即可(长按手势)。

总体而言,这款应用是相当基本的,它甚至不提供天气警报。Apple Watch 版的 News & Weather 更适于进行“匆匆一瞥”,而不是需要你从 Apple Watch 所有应用中进行寻找并打开的应用。跟其他 Apple Watch 新闻应用相比,我们很难把 News & Weather 推荐为值得下载的应用。如果有什么的话,它目前感觉更像是一种实验,而不是提供优秀智能手表新闻阅读体验的应用……如果真存在那种体验的话。

我们已经联系谷歌就其 Apple Watch 战略发表评论,如果该公司做出回应我们将对本文进行更新。

翻译:王灿均(@何无鱼

Google Debuts Its First Apple Watch App With “Google News & Weather”

blog comments powered by Disqus