Developer

苹果新应用分析工具 App Analytics 测试版面向所有开发者开放

下一篇文章

Facebook 推出应用内购买安装广告

从今天起,苹果新应用分析工具 App Analytics 测试版 将面向所有已注册开发者开放。这款分析工具让开发者可以向用户提供有关其应用及用量的一系列数据,包括哪类设备正在访问他们的软件,用户在世界上的哪个地方正在使用这些应用。

原生分析工具似乎并不是为了替代更为成熟的应用数据套件,但这仅仅是个开始,而且对于两种开发者来说,这是一个很受他们欢迎的开端,一种是不希望在日常开销中增加额外成本的开发者,另一种是在去年 2 月份 TestFlight 被苹果收购前,一直通过 TestFlight 使用类似功能的开发者。

到目前为止,开发者社区对 App Analytics 测试版的反应看上去相当积极;开发者亚伦·沃基诺维斯基(Aaron Wojnowski)在接受 TechCrunch 网站采访时表示,相比第三方解决方案,App Analytics 的许多独有功能对开发者特别有用。沃基诺维斯基是 Musi 应用的开发者,该应用能以流媒体形式传输 YouTube 和 Soundcloud 的音乐,并对这些音乐进行组织。

沃基诺维斯基在一封电子邮件中写道:“苹果将使用数据详细地列出来,这样你就可以根据自己应用某一天的下载量,知道用户的留存率。具体到 Musi,30 天的用户留存率大概是 20%至 25%。直接获得可靠的用户留存率信息,而不是通过第三方推断此类信息,这种能力是我们所渴望拥有的。”

沃基诺维斯基还对 App Analytics 的一项新功能尤其感兴趣,这项功能可以提供其他任何产品都不存在的独有信息,而且还改变了他的应用推广方法,因为该功能会鼓励他联系之前对其应用进行过评测的网站,寻求获得基于对应用后续改动的最新信息。

沃基诺维斯基告诉 TechCrunch 网站:“对于我来说,苹果 App Analytics 测试版最具价值的功能,竟然是数据源区域,这真的令我大吃一惊。在这个区域,苹果详细列出了访问你应用清单的所有用户的来源,这样你就能知道用户是来自于谷歌、Reddit,还是其他渠道。最初,我在看到一些多年前发布 Musi 评测文章的网站仍然在贡献下载量,着实让我很意外。”

虽然沃基诺维斯基认为苹果新分析工具的这些功能可以给他带来很大的帮助,但他也补充说他希望苹果可以给 App Analytics 追踪的数据提供更多的细节,比如搜索结果来源、网站跳出率(bouncerates)等等,App Annie、Flurry 和其他第三方平台目前都提供这种详细数据。

Mango Health 联合创始人杰森· 奥贝菲斯特(Jason Oberfest)通过电子邮件告诉 TechCrunch 网站,他的公司对 App Analytics 测试版的开放“激动不已”,这种工具此前已经改变了他们推广和开发产品的方法。

奥贝菲斯特说,“App Analytics 可以让我们查看完整的客户渠道,从 App Store 的初始转换率到 Mango Health 随时间推移的具体用量,这种能力赋予了我们全面调整产品开发和推广活动所需要的洞察力。”

如果你是开发者,希望能自己查看这种数据,那么你现在就可以不花一分钱达到这一目的了。自带工具绝对是一件好事,无论你如何对数据进行分类,因此我怀疑苹果在这款产品的迭代方面会到此为止。

翻译:皓岳

Apple’s App Analytics Beta Opens To All Developers

blog comments powered by Disqus