为什么好莱坞需要优先考虑科技元素

下一篇文章

前 Skype 员工推出虚拟白板 Deekit

编者按:Dana Loberg 是 MovieLaLa 公司的创始人。

看起来,科技和娱乐之间的紧张关系每天都能登上报纸头条。最近关于“破碎的好莱坞”主题的最新故事,主要是娱乐公司对他们正面临的巨大挑战哭穷,他们面临的产业正在经历很大的骚动。2015 年,估计大约有十亿部智能手机被卖出去,这是个人电脑数量的两倍。毫无疑问,传统产业正进入一个报纸和电视经历艰难时刻的新时代。

在过去的两年当中我在旧金山湾区和洛杉矶之间往返了 46 次,我和许多好莱坞公司的高管会面。运营一个主要关于娱乐产业,和在电影剧院放映之前营销工作的公司,而且还是一家科技创业公司,这使得我可以见证在宏观上电影行业目前所经历的所有改变,而且即便如此,我还看到了电影制造和营销的过程发生了巨大的变化。在科技世界看到转变正在加速是令人着迷的,同时电影工作室要想保持和世界同步越来越困难。

充满希望的信号

制片厂高管对于数字和移动革命保持小心谨慎的态度。他们懂得移动应用上所有的社交层面,他们也懂得大数据可以比以前任何时候都更了解消费者的习性。

迪士尼最近收购了在 YouTube 运营多个频道的网络创客工作室,以及旗下的几千个娱乐频道,这是一个很明显的信号,是一种范式转移。工作室分销授权,以及寻找明日之星的方式都发生了变化。工作室在十二月甚至曾经宣布,他们将引进新一批的创客来创造短视频,这样年轻的十几岁的 YouTube 用户就可以来推销即将在十二月份上映的新片《星球大战: 原力觉醒》。在卢克天行者和达斯维达最早开始进入全美国人民心中的时候,这一代年轻人甚至还没有出生。对于这群人,该怎样向他们推销影片呢?

其他公司还在探索全新的方式,来通知目标受众他们喜欢的电影即将上映,其结果是新的巨大的影院营销预算现在都转向了数字领域。我们只要看一看环球电影公司在 Snapchat 上面对于他们最新电影的推广,或者是 Lions Gate 公司和 Instagram 的名人一同努力推广《分歧者 (异类觉醒)》。

在消费周期的另外一端,很多制片厂已经想出了新的方式来解决互联网盗版的问题。他们和一家叫 Zefr 的公司工作,想要把它们电影或者电视剧在 YouTube 的盗版片段辨别出来,并且在上面添加广告。

风险依旧

电影工作室对于改变的探索是很敏感的,但与此同时还是有一些高管非常抗拒新时代的方式。他们喜欢老一辈的系统,不愿意轻易地改变他们的角色。请记住,这里面有一些工作室已经运营了一个世纪以上。当新的强权没几年就会出现一个,并且从头开始重建所有事情的时候,只有一个关键点依然保持不变,那就是官僚主义。而且,很多电影制片公司都被国际巨头收购,所以想要上传下达的指令,需要经过更多的路径才能到达。

好莱坞的 DNA 是花大量的钱去制造和营销电影,在它们的制作过程当中更新科技,冒这个险,并不在他们的考虑范围之内。不管通过免费还是付费的方式,测试新产品和新服务的想法,对于那些知道什么方法有用,而且困在他们已知范围之内的人来说是一个很大的挑战。所以在很多情况下,这意味着遵循老的思维方法,这些方法已经工作了几十年;或者依靠一个过去的电影的成功,把这种传统的方式重复很多遍。

当你将这种商业模式和敏捷的科技行业,随时更新的创业公司对比的时候,想想后者不用几天或者几周就可以重复检查自己的商业模式,将他们的核心产品转型,虚心听从消费者的反应,这两者之间的差异实在是不能再大了。

将原生的科技带入现实

就算是在硅谷内部,想要跟上科技发展的步伐也不太容易。作为一家创业公司,我们不得不持续地对于所有新发生的事情都保持关注,这通常意味着在各种不同的社交网络上开会,对于各种算法接口以及其他显著的更新的变化,比如如何展示新技术和在特定平台上消费等等保持警觉。

即使传统的手段依然有很多优越之处,制片厂依然很依赖传统的手段,想要改变这种方式的办法,是停止依靠技术外包,在公司内部去进行科技创新。

如果遇到一个工程师和数据库起家的制片厂技术团队,与之讨论应该是很令人兴奋的事情。他们会弥补自己的内容创意和分发系统之间的技术鸿沟。在我们这个世界,科技正在持续地影响和改变我们的生活。电影工作室现在面临着危险,他们如果不把科技发展设为优先议题的话,就会变得越来越不重要,而且也会越来越失去活力。

就像大概 100 年前声音和彩色的介入,改变了电影制造和消费的方式一样,科技应该再一次进入电影公司领导的考虑范围。这涉及到新的创造,市场营销和发布内容的方式。能够为一个以移动设备为中心的媒体蓝图服务。而把这些东西外包出去,只可谓是头痛医头脚痛医脚的补救措施。

科技的目的是为了改变我们的生活,把之前繁琐的事情变得更简洁。电影公司开始思考长期策略和接触新的系统,这些系统既有效又省钱,他们就会考虑长期的利益。如果他们不这样做,那么更小,但是更尊重和技术发展的公司就会领先进入,获得整个好莱坞市场更大的份额,直到大的玩家如梦初醒为止。

翻译:dio

Why Hollywood Needs To Make Technology A Priority

blog comments powered by Disqus