前 Skype 员工推出虚拟白板 Deekit

下一篇文章

帮助印度学生备战入学考试的 Toppr.com 融资 1000 万美元

虽然 Skype 推出时间真的 已经很久了 ,也有超级多的 初创公司 向它发起 挑战 ,但这么多年来这款应用几乎成了远程的团队工具箱中的必备产品。

所以由前 Skype 员工所创建的这家新的初创公司目的自然也是为了解决在线协作另一个方面的问题。这款名为 Deekit 的应用是一个虚拟的协作白板,帮助远程团队的工作变得更加智能,目前该应用还处于封闭测试阶段。

由创始人兼首席执行官凯琳·克里米尔(Kaili Kleemeier)所领导的这家初创公司位于爱沙尼亚首都塔林,凯琳之前是 Skype 运营部负责人。2012 年她与另外三位同事辞去了在这家互联网呼叫服务巨头的工作,花了一年时间研究远程团队这一领域的各种想法。最后他们决定将重心放在创建一个全新的虚拟白板上,这个主意来自克里米尔与技术团队远程协作帮助 Skype 进行事故管理的经历。

她回忆说:“在很多方面,与团队远程合作都是一个挑战——文化差异、语言差异,人们无时无刻不在用不同的方式谈论同样的事情,在各处进行信息分享。”

“但是在处理事故时,你需要加快每件事情——事情解释得更快,事情解决也得更快,需要极其地透明等等。这次经历让我和团队都陷入深深的思考,深入研究如何才能真正有效地进行协作。”

解决方案的一部分就是恢复使用不起眼的白板,不过这个白板可以通过任意 HTML5 网页浏览器进行访问,未来还会有专属的移动和平板应用。“Deek”是一个罗姆语单词,意思是寻找。也就是“寻找然后你就会看到”里面的意思。这背后的理念即是展示往往要比说的来得更快。

“简单对话在解决复杂问题、分享知识以及围绕创意想法进行头脑风暴的时候是没有效果的,”克里米尔表示,“例如,当开发者在讨论一个结构更改时,使用一块白板是再自然不过的事情。利用一些方框和箭头,你就可以在几分钟内表达清楚你的意思。这也可以用到设计、销售、与团队进行合作、产品规划等等很多地方。”

templates

Deekit 应用拥有所有你所期望的白板功能,比如画图工具,还能够添加文本。此外,用户还可以将笔记钉在一边,而且整个应用都具有协作性:无论身在何处,任何人都能加入写上一笔,而且这些都是实时的。白板也可以进行分享和归档以便将来参考。

克里米尔和她的团队所侧重的另一个功能是提供模板。这些模板不只是设计模板,他们还提供广泛的指导,比如如何组织一场企业规划白板会议,或是围绕产品路线图进行头脑风暴。

text-tools

不过,当然了,虚拟白板从任何角度来看都不是什么新生事物。这个领域的竞争者包括 Realtimeboard,StormboardMurally。甚至还有企业协作应用比如 ConfluenceSharepoint

克里米尔在被问起有关竞争对手情况时说:“大部分企业软件都太庞大,成堆的工具和按钮让人把重点都放在了工具的选择和使用方式上。在设计 Deekt 的时候,我们决定把这些弊端都去除。Deekit 被设计得十分简洁。在用户还没想到之前这款工具就已经为用户想到了。在需要的时候提供合适的工具,在不需要的时候就隐藏起来。这样用户就可以把重心放在手头的任务上——讨论他们的想法。”

翻译:曹木

Ex-Skypers Launch Virtual Whiteboard Deekit

blog comments powered by Disqus