#DisruptNY15# Liquidity:让人们随时随地都能喝上干净的水

下一篇文章

#DisruptNY15# 美国职棒大联盟媒体主管:我们是流媒体视频服务市场的先行者

Liquidity Nanotech 正试图改变世界。该公司今天在 TechCrunch Disrupt 纽约大会上推出了 Naked Filter——这是一款面向个人消费者的水壶产品,内置 Liquidity Nanotech 独有的水过滤膜。

Liquidity Nanotech 看上去并不是一家普通的创业公司,其创始团队成员在净水行业全都大名鼎鼎。Liquidity Nanotech CTO 曾是 3M 全球净水部门(Worldwide Water Group)主管,而公司技术部门主管则来自于 Brita,曾在这家德国著名滤水设备厂商负责技术工作。Liquidity Nanotech 的一位创始人还发明了逆向渗透(reverseosmosis)——一个让脱盐成为可能的过程。

shot03_-e1430764314879

乍看上去,Naked Filter 与其他任意一款野营用的水壶无异,但核心技术却完全不一样。Liquidity 的核心技术是在纽约州立大学石溪分校开发并获得专利的。这种技术就是一种滤膜,膜上布满直径 0.2 微米的细孔,可以粘住含有细菌的污垢——这种问题在水质事件中占到了绝大部分。水质事件包括常见于发达国家和发展中国家的一些 细菌污染问题。

screen-shot-2015-05-04-at-7-29-15-am

当然,市场上目前也有一些净水方法和过滤器,但它们往往会迫使用户在效率和便利上做出两难选择,因此普及起来极为困难。就效率而言,氯和碘等化合物会改变水的味道,过滤器还需要用户自己使劲挤压。

此外,家庭用水净化市场虽然也有各种各样的产品,但大多数产品无法提升水质,只能改善水的味道而已。尽管此类产品易于使用,但效率并不高。

screen-shot-2015-05-04-at-7-24-34-am

正是意识到这一点,Liquidity 团队才设计出了他们的第一款产品 Naked Filter,以符合现有用户习惯的方式来展示新型滤膜。为了开发可以大规模生产的纳米级纤维薄度的滤膜,Liquidity 不得不发明自有生产工艺。过去 10 年间,Liquidity 就一直在专注于做这件事,不断完善其电纺丝 3D 打印技术。

Liquidity 的技术已经获得了微生物检测中心 BioVir Laboratories 的第三方权威认证,满足了除菌率 99.9999%的美国 EPA 标准,可以安全饮用。尽管 Liquidity 技术十分强大,但普及的挑战犹存。通过开发一款极易使用的水壶,Liquidity 希望首先来满足西方国家用户户外热情的需要。今天,用户可以在 Liquidity 网站 上预订水壶,并将在今年夏天拿到货。Liquidity 还计划提供家庭用和办公用过滤系统。

screen-shot-2015-05-04-at-7-24-11-am

随着巴西、印度等发展中国家的中产阶级数量越来越多,Liquidity 面临的市场机遇也会越来越大。这些国家基础设施和水质都很差,但购买力却很强。Liquidity 认为,该公司的优势在于技术,目标则是成为净水行业的“Intel Inside”。

编译:皓岳

Liquidity Launches To Bring Clean Water To Everyone

blog comments powered by Disqus