Fitbit 提交招股书,计划融资 1 亿美元

下一篇文章

#DisruptNY15# Liquidity:让人们随时随地都能喝上干净的水

智能手环厂商 Fitbit 周四向美国证券交易委员会提交了 S-1 招股书 文件。

文件显示,Fitbit 计划在 IPO(首次公开招股)中融资 1 亿美元。不过,这一数额仍可能调整。Fitbit 将在纽约股票交易所上市,股票代码为“FIT”。

Fitbit 目前售出的设备总数已达 2080 万台,其中去年的销量为 1090 万台。S-1 招股书中的其他细节包括:

  • Fitbit 的去年营收为 7.454 亿美元,高于 2013 年的 2.711 亿美元。
  • 截至 2014 年底,Fitbit 的活跃用户数为 670 万,高于 2013 年底的 260 万。
  • Fitbit 报告,2014 年净利润为 1.318 亿美元,而 2013 年为亏损 5160 万美元。
  • Foundry Group 持有 Fitbit 的 28.9%股份,True Ventures 持股 22.4%,软银持股 5.6%。根据 CrunchBase 的数据,Fitbit 的融资总额为 8000 万美元。

2008 年,在 TechCrunch50 大会上 ,Fitbit 发布了第一款产品 Fitbit Tracker。目前,该公司提供六款可穿戴健康及运动追踪设备,能记录的数据包括行走步数和消耗的热量等。此外该公司还提供了一系列网页和移动应用,以及虚拟教练等高级服务。

招股书中承认,Fitbit 正面临激烈的竞争,尤其是来自 Apple Watch 智能手表的竞争。Fitbit 表示,该公司在竞争中获得成功的因素包括品牌认知度、产品多样性、电池续航时间和传感器、在线体验和移动应用体验、销售和营销,以及经销渠道等。

翻译:维金(@Li Wei

Fitbit Files For $100M IPO

blog comments powered by Disqus