#DisruptNY15# 美国职棒大联盟媒体主管:我们是流媒体视频服务市场的先行者

下一篇文章

#DisruptNY15# Pangea:为偏远地区提供互联网连接

美国 职棒大联盟高级媒体公司(MLB Advanced Media)在 2002 年开始提供棒球比赛的流媒体视频直播服务,当时,流媒体视频直播还远不像今天这么普遍——该公司负责人鲍勃·鲍曼(Bob Bowman)在 TechCrunch Disrupt 纽约大会上表示,这也恰恰是 MLB 流媒体视频服务今天如此成功的原因之一。

鲍曼说:“我们的错误都是在没人观看的时候犯下的。我们具有一定的技术经验,而且覆盖了大量的受众,人们在六个月里每天会观看 15 场直播比赛。有人开始给我们打电话。我们回应说,我们在淡季不会提供这种服务。但事实证明,这种业务根本没有什么淡季之说。我们开始对这种服务收费;你还必须确保它能正常运转。”

职棒大联盟高级媒体公司的合作范围十分有限,合作伙伴都是职棒大联盟俱乐部老板。据鲍曼介绍,自发布以来,流媒体视频服务的收入占到职棒大联盟业务总营收的 15%,而且增长迅速。

根据当前提供流媒体视频服务的公司数量判断,职棒大联盟高级媒体公司此举从某些方面讲很有先见之明。HBO 最近在苹果设备上推出了自有流媒体服务 HBO Now,而 Netflix 也登陆了大多数设备。鲍曼表示,有些年轻观众根本无法容忍移动设备上没有流媒体服务。

他说,职棒大联盟高级媒体公司现在面临的一个挑战是,一旦比赛中断,该怎么办。鲍曼称,这也正是他们连同大联盟高管和各个球队试图解决的一个问题,“但每个人都必须做出让步。”尽管如此,鲍曼称用户不会在短期内放弃付费电视。

“我认为,付费电视在我们这一代人的生活中不会消失,”他说,“我们已经习惯了付费电视,我们是伴随着它长大的。它可能就像是一个正在融化的冰山,但我认为海水的温度还很低。但我的确认为下一代人都希望能在移动设备上观看比赛,随时随地。无论是在大屏幕上还是在个人设备上,这都是他们渴望得到的服务。”

bob-bowman-of-mlb

付费电视在我们这一代人的生活中不会消失,我们已经习惯了付费电视,它伴随着我们长大。现在,冰山可能已经开始融化了,但我认为温度低

 

编译:皓岳

Bob Bowman, CEO Of MLB Advanced Media, On Deciding To Build A Streaming Video Service In 2002

blog comments powered by Disqus