#DisruptNY15# DigitalGenius:将人工智能和自然语言处理技术融入客户服务

下一篇文章

#DisruptNY15# Cloudwear:通过手机定位保证网络账户登录的安全性

想象一下,你渴望着买辆新车,后来在电视上看到一则汽车广告,广告上还留有手机号码,你可以输入自己想要问的问题,然后以短信方式发给对方,但答案却并不是来自于人类,而是基于人工智能和自然语言处理(NLP)的智能系统。

DigitalGenius 恰恰可以向客户提供这种服务。该公司开发的一种技术可以让人工智能系统通过短信与人类进行谈话。比如,如果你想买车,它会将你所在地区的汽车经销商介绍给你。DigitalGenius 今天出现在 TechCrunch Disrupt 纽约大会的舞台上,展示了这种技术。

DigitalGenius 的平台由多个人工智能模块组成,可以分析问题,然后提供正确答案。

dg-diagram

DigitalGenius 总裁兼首席战略官麦克海尔·努莫夫(Mikhail Naumov)解释说:“我们拥有一套基于神经网络和深度学习打造的问题分类系统,经过训练可以理解客户问题。这种算法可以理解各类问题,如果它发现问题有关价格,就会将该问题导向具体的人工智能模块,由其来回答这个问题。”

DigitalGenius 由德米特里·阿克舍诺夫(Dmitry Aksenov)创建,这位现年 22 岁的年轻人在伦敦读大学时萌发了自主创业的想法。阿克舍诺夫出生于俄罗斯,从孩提时代起就开始学习机器人技术和人工智能,并且参加了多次国际竞赛。最终,阿克舍诺夫说服父母到英国伦敦上中学,因为他认为自己可以在那里实现梦想。

DigitalGenius 最初想法是将自动化客户服务推向咖啡厅和其他小企业主,令其可以通过手机来回答客户有关地点、时间、菜单等简单问题。阿克舍诺夫后来决定对这一创意做出改进,打造一个智能平台,通过短信提供一种自动化对话服务。阿克舍诺夫在伦敦读大学时在宿舍中创建了 DigitalGenius,最初一切事情都亲历亲为,但随着宝马也成了 DigitalGenius 的客户,他不得不开始聘请更多的员工。其他早期客户还包括一家银行和 Unilever。

screen-shot-2015-02-19-at-8-28-50-pm

客户会向 DigitalGenius 提供有关产品或服务的结构化和非结构化数据,然后 DigitalGenius 会将这种数据输入自己的系统中,并开始整合到支持自动化对话的语言模式中。

努莫夫说:“语言开发人员会对每个账户进行处理。如果有需要改进的地方,他们会立即采取行动。”这套系统一般会部署在私有云,但如果是银行客户,则会在现场部署。

在系统正式上线之前,DigitalGenius 会安排专人参与测试系统,试图解决客户提出的最棘手的问题,然后做出相应改善。

阿克舍诺夫和努莫夫在大约一年前来到美国,今天 DigitalGenius 在伦敦和纽约两地共有 20 名员工。DigitalGenius 的运营费用完全靠自筹,除了在去年秋天收到的价值 25 万美元可转换票据外,剩余的费用就是来自于早期客户的收入。DigitalGenius 目前正在就进一步融资进行谈判,希望借此加快公司的发展速度。

努莫夫表示,他对 DigitalGenius 能够参加“创业竞技场”比赛感到兴奋不已。“这次比赛汇集了科技领域最聪明、最优秀的一些人才。参与这种活动可以帮助我们学习其他公司的经验,令 DigitalGenius 不断发展壮大。”

编译:皓岳

DigitalGenius Brings Artificial Intelligence To Customer Service Via SMS

blog comments powered by Disqus