#DisruptNY15# Bitfusion:帮助开发者压榨现有硬件性能,提高应用运行速度

下一篇文章

#DisruptNY15# 进入本届创业竞赛场决赛的有……

尽管现如今我们的电脑速度飞快,但大部分应用并没有为其运行的硬件平台做过优化。举例来说,库通常是为通用平台编译的,无法利用某个指定 CPU 的具体功能。

今天在纽约 TechCrunch Disrupt 大会上首次公开亮相的 Bitfusion 希望能为开发者自动搞定这一切,他们承诺其解决方案的首个迭代版本最多能将速度提升到 4 倍。这仅仅只是建立了许多热门应用所依赖的流行开源库并选择预先优化版本的结果。该公司的目标市场包括制药公司和生物信息公司,以及数据分析软件。

这家由三名前英特尔员工创办于奥斯汀的公司今天还透露已经完成了 145 万美元的融资轮融资,投资方为 Data Collective,Resonant VC 以及 Geekdom——最后一个是由一批 RackSpace 创始人和投资人成立的投资工具。

这三位创始人的工作经验极为丰富,从事过芯片设计、公共云基础设施、超级计算机等等项目。首席执行官苏布·拉玛(Subbu Rama)之前还创办了入围 2012 年纽约 Disrupt 创业竞技场 最终名单的 SocialStock。

“我们的主要卖点之一就是我们尝试将硬件和软件结合在一起,”拉玛表示,“我们努力专注于一个之前无人问津的领域:更好地利用硬件。”

Bitfusion 收集了能够针对多个平台进行优化的库,精心挑选并重新编译。不过这只是该公司路线图上的第一步,其主要目的在于打造客户群。拉玛在接受我们采访时将这一步称作“简单的事情”。

该团队打算突破 CPU 的极限,利用 GPU 和 FPGA(现场可编程逻辑门阵列)从而将性能提升到最高 100 倍。该公司表示,如今的硬件制造商无法就如何利用芯片中许多更为强大的功能达成统一标准。

一些团体希望 OpenCL 成为硬件加速器和科学计算之间接口的标准。但摆在眼前的现实却是,开发者无法依赖 OpenCL,相反地是,他们被许多 API 竞品搞得眼花缭乱,如 CUDA、HAS、AVX2 等等。Bitfusion 团队相信,通过为这些开发者以及他们(有时颇为奇特的)的芯片完成应用和库的优化工作,他们可以跨越这些不同 API 之间的鸿沟。

FPGA 领域让 Bitfusion 团队尤其兴奋,FPGA 本质上是可重新编程的芯片。这些 FPGA 可以重新编程从而解决某个问题,正因为用硬件实现永远要比软件快,开发者在这方面就能看到巨大的速度提升。虽然如今 FPGA 还没有形成标准,但一些大型半导体厂商已经在考虑使用 FPGA,将这一技术加入 CPU 中从而为芯片带来更多提速和灵活利用的空间。二进制翻译 则是 Bitfusiont 团队为应用提速瞄准的另一块领域。

该团队计划与企业客户合作,针对他们特定的需求和架构建立解决方案。Bitfusion 将将为他们提供一个内置硬件加速器的工具,让他们用在自己的数据中心里。另外,该团队还与 RackSpace 合作搭建了一个加速云,用户可以使用它从而提高自己应用的运行速度。

Disrupt问答环节:

Q 这块市场有多大?

A 我们瞄准的是一大批没有内部专家搞定软硬件优化工作的中小型企业。另外还包括媒体和虚拟现实公司。

Q 你们的商业模式是什么?

A 我们有三种不同的商业模式。软件,我们的工具(带有硬件加速器),以及 RackSpace Cloud 加速云。

Q 这是即插即用的吗?

A 我们开发的技术是市面上最大的软件加速库集合。接着我们将这些库部署到比如说机器学习和生物信息领域的特定应用中。而所有这一切都是自动完成的。

Q 你们为何不瞄准大型企业?

A 大型企业可以组建自己的硬件,他们拥有自己搞定应用优化的技能。不过我们也能与这样的企业合作,事实上我们已经与一家大型数据中心客户建立了合作关系。

翻译:顾秋实

Bitfusion Helps Developers Get More Power Out Of Their Existing Hardware

blog comments powered by Disqus