IBM 宣布与 Facebook 在市场营销方面建立合作

下一篇文章

法国距离实施新监控法案更进一步

IBM 和 Facebook 将联手向广告商提供整合了两个平台资源的新广告产品。

IBM 表示,该公司客户现在将可以购买 Facebook 的广告,而这种广告将整合来自 Facebook 和 IBM 云营销服务(Marketing Cloud)的数据,比如天气、地点、产品购买历史等。IBM 还表示,广告客户还可以在 Facebook 平台上开展营销活动,并且将成功经验复制到其他网络平台。

众多企业已经围绕 Facebook 的广告能力打造了一个规模庞大的生态系统。在被问到这次合作有何不同时,IBM 商务开发部门主管杰伊·亨德森(Jay Henderson)指出,Facebook 是第一家加入 IBM THINKLab 的公司,两家公司的员工还将携手广告商,打造专注于个性化客户体验的营销活动:“今天,还没有其他任何一家公司与 Facebook 携手开展这种营销活动。”

亨德森还表示:

“IBM 不同于竞争对手的优势在于,我们的云营销能力和客户分析能力。在过去几年间,IBM 在分析技术领域投入了 240 亿美元巨资。我们的最新创新产品 Journey Analytics,就是得益于这种投资。如今,我们的客户,包括全球最大的几家银行、零售商和保险公司,都可以将这些分析能力应用于 Facebook 平台。这种经过改进的定位能力将有助于客户将更相关的广告展示给 Facebook 上面的受众,最终产生更好的用户体验。”

IBM 还举例说明两家公司的能力如何得到充分利用:零售商可以锁定对长途赛跑感兴趣的 Facebook 用户,然后基于他们感兴趣的运动装备类型及所在地点,针对性地显示产品广告。在与 Facebook 达成合作前一年,IBM 还宣布收购云营销公司 Silverpop

编译:皓岳

IBM Announces Marketing Partnership With Facebook

blog comments powered by Disqus