#DisruptNY15#Founders Fund 的刘易斯和 Privateer Holdings 的肯尼迪谈大麻合法化

下一篇文章

#DisruptNY15#Nikola Labs 推出 iPhone 6 保护套:可将手机电池续航时间延长 30%

Founders Fund 向 Privateer Holdings 投资 7500 万美元 的消息曝光以后,此举也为其他投资者进入这个行业打开了闸门。PrivateerHoldings 是一家专注于生产、销售合法大麻的公司,而 Founders Fund 则是由 PayPal 联合创始人彼得·泰尔(Peter Thiel)掌舵的一家向来激进的风险投资公司。

自此,Eaze 和 Meadow 等创业公司也开展了类似业务,前者刚刚融资 1000 万美元,而后者则获得了 Y Combinator 投资。

Privateer Holdings 首席执行官布伦丹·肯尼迪(Brendan Kennedy)今天在 TechCrunch Disrupt 大会纽约站上表示:“当你看一看美国社会,我们的基本观点是,这是一种由主流美国人消费的主流产品。54%至 58%的美国人认为这种产品应该是合法的。大概 85%的美国人认为医用大麻应该是合法的。你无法让 85%的美国人在任何一件事上观点一致。”

肯尼迪和 Founders Fund 的投资人吉奥夫·刘易斯(Geoff Lewis)均将大麻的合法化称为是“禁令的终结”,即暗指 20 世纪初美国实施禁酒令的时代。

但是,新兴合法大麻行业的出现并不是没有矛盾之处,最主要的是,“对毒品宣战”是对有色人种社区的惩罚,而进入这个领域的许多创业者却是白人。说唱歌手 Snoop Dogg 在开始为一家专注于大麻的基金融资以后,他可能会成为少有的例外之一。

肯尼迪说:“这些社区已被各种禁令所破坏。如果有人入狱,他们就无法还清住房贷款。对于我们来说,重要是打造一些推动变革的品牌,我们正开始雇佣背景更加多元的员工。”

The End of The Waron Drugs and The Emergence of The Venture-Backed Cannabis Industry