#DisruptNY15# Pinterest 高管暗示 2015 年将有“积极的发展计划”

下一篇文章

#DisruptHackthon# Cruberie 让你自助点餐

Pinterest近期宣布 ,将向第三方开发者开放平台。该公司业务合作负责人乔安娜·布拉德福德(Joanne Bradford)今天在纽约 TechCrunch Disrupt 大会上对此进行了解读。她同时谈到,在 数十亿美元估值 的基础上,Pinterest 计划推出一系列产品,对服务进行优化,并开拓新市场。对于 2015 年,Pinterest 有着“非常积极的发展路线图”。

布拉德福德拒绝透露这一路线图的详情。不过她表示,Pinterest 将使服务中的内容更具“操作性”,并加强广告瞄准能力和广告效果衡量能力。

“我们相信,我们已经向营销者提供了完整的解决方案。”她表示。她提到了 Pinterest 的多款免费工具,这些工具帮助企业利用数据改善 Pinterest 内容,并跟踪有关内容和用户点击量的分析数据。

joanne-bradford24

布拉德福德指出,如果能使 Pinterest 内容更具“操作性”,那么用户和广告主都将受益。例如目前,以富媒体形式呈现的 Pinterest 内容帮助用户了解,他们保存的商品是否有售,以及价格是多少。此外,另一些富媒体 Pinterest 内容针对食谱、文章和场所提供了更多信息。

到目前为止,Pinterest 一方面专注于帮助用户发现内容,并为此改进了可视化搜索引擎和分类列表。另一方面,Pinterest 帮助用户更方便地保存内容。该公司 对“Pin It”按钮进行了升级 ,减少了保存内容所需的操作步骤。

目前,Pinterest 正在探索业务发展的“第三根支柱”,即“操作”。这意味着,Pinterest 将帮助用户以多种方式对 Pinterest 内容进行操作。

这将帮助 Pinterest 吸引营销者和广告主,从而推动营收增长。

布拉德福德表示,2015 年,Pinterest 的许多合作伙伴都将明显加大广告支出。在一些情况下,一些 2014 年未投放广告的广告主今年将投入大笔广告预算。她表示,这样的改变是由于,广告主对于 Pinterest 内容的广告效果和用户参与情况感到高兴。

到目前为止,Pinterest 的用户已向约 10 亿内容板保存了约 500 亿条内容。布拉德福德表示,“这就像是从一本杂志上撕下 500 亿页。”

对营销者来说,Pinterest 的另一大吸引力在于,这可以帮他们了解用户未来想要做什么。这是 Pinterest 相对于传统搜索的优势所在,也是投资者在 Pinterest 上一轮融资中给予其 50 亿美元估值的原因。

“没有营销者不想参与用户的未来。”布拉德福德表示。通过搜索引擎,营销者的关注重点在于用户目前想要做什么,而不是未来想做什么。她指出,Pinterest 提供了关于用户生命周期的更多信息。

布拉德福德还谈到了亲身经历,以展示广告主和营销者如何更早地覆盖用户。例如,她曾使用 Pinterest 去研究女儿的夏令营选择。

布拉德福德此前曾是《旧金山纪事报》总裁。在此之前,她曾是微软的首席营收官、雅虎高级副总裁,以及 Demand Media 的营销和收入负责人。在过去多年时间里,她曾供职于多家大公司,包括美国运通、欧莱雅和联合利华。

2013 年底,布拉德福德开始帮助 Pinterest 制定与品牌和内容合作伙伴相关的战略,包括 Pinterest 应当开发什么样的广告产品,以及这些广告产品应当有何功能。

她的加入表明,Pinterest 将专注于获得收入,她目前负责 Pinterest 在全球范围内的商业合作和内容合作。

在她的领导下,Pinterest 扩大了“推荐内容”项目。这一广告产品利用用户发布的 Pinterest 内容帮助广告主瞄准用户。这些广告会出现在用户制作的内容之间。

今年 1 月,Pinterest 面向所有广告主推出了“推荐内容”服务。Pinterest 今年早些时候报告称,在某些情况下,“推荐内容”比网站上原生内容的效果更好。品牌广告主表示,由于这一广告产品,他们获得的免费媒体曝光增加了 30%。Pinterest 也在尝试面向小企业的“DIY 版”推荐内容广告,以及按点击付费广告,从而覆盖“长尾”广告市场。

本月早些时候,Pinterest 推出了面向营销者的多款工具,包括内容计划和优化工具。通过这些工具,营销者将可以用更优质的内容去瞄准用户。

与此同时,Pinterest 今天上午宣布,将推出第三方开发平台的测试版。第三方开发者将可以利用用户数据,更好地了解用户发布了什么样的内容。这些数据可以反映大范围内用户的兴趣。

例如,类似 Instacart 的百货快递服务可以利用用户的内容板了解,他们发布了哪些食谱,并根据这些信息来协助用户制定购物列表。

随着开发者社区的发展,Pinterest 可以推动用户参与度的提升。这将给该服务带来更多流量,并给广告主的内容带来更多点击量。

Pinterest 关注的其他领域还包括移动业务。目前,Pinterest 的 75%至 80%用户来自移动设备。另一方面,Pinterest 将努力推动男性用户的增长,并开拓国际市场。布拉德福德表示,国际业务将是 Pinterest 未来“关注的主要增长领域”。

在美国以外的一些国家,Pinterest 的用户中男女比例各为 50%。而包括美国在内,平均来看这一比例为女性 70%,男性 30%。不包括美国在内,这一比例为女性 60%,男性 40%。

布拉德福德表示:“Pinterest 关于你感兴趣的所有一切。”因此,该服务吸引的人群不应仅限于女性。

国际业务扩张将有助于 Pinterest 吸引更多男性用户,这也将给 Pinterest 的盈利能力带来帮助。

翻译:维金(@Li Wei

Pinterest’s Head Of Partnerships Hints At Company’s “Aggressive Roadmap” For 2015

blog comments powered by Disqus