#DisruptHackthon# CloudSense:让所有家电智能化

下一篇文章

Disrupt NY 2015“创业竞技场”参赛创业公司一览

当山姆·哈勒尔(Sam Harrell)抵达本周末在纽约举办的 TechCrunch Disrupt 黑客松活动现场时,他决定在不到 24 个小时的时间内打造一个和物联网有关的宏伟项目。他成功了,打造出了 CloudSense,一个将硬件、赞助商 Atlantic.net 提供的云服务以及 iPhone 和苹果手表应用结合起来的物联网解决方案。

哈勒尔在美国国家广播环球公司工作,平时主要从事移动解决方案,他参加本周末的黑客松是为了更多地了解物联网的工作原理。

他想要做和智能家居有关的事情,但不确定有哪些工具可以让他在这么有限的时间内将一切串联起来。

他说道:“我想要能直接接入到现有电器和家庭基础设施当中的工具。我觉得,我们没法重造家中的所有东西来连接到互联网上。”

img_9629哈勒尔一个人就取得了很大进展,让一堆传感器和板子进行通讯,然后再让板子和网络服务器通讯,最后再让应用和网络服务器通讯。他还必须编写 iPhone 应用以及一个简单的苹果手表应用。实际上,他才刚拿到苹果手表不久,都没什么时间去熟悉它。

“这是我第一次和物联网以及苹果手表打交道,整个经历很有趣”,他说道。

他用了光传感器、一个麦克风、温度传感器和一个加速度计。这些零件一些是哈勒尔买的,一些是赞助商们赞助的。他用的英特尔 Edison 板子是上一次黑客松的奖品。

这一解决方案可以让用户通过 iPhone 和苹果手表应用知道自己是否关闭了车库门,电器是开启还是关闭状态以及用了多少水。

他解释道:“CloudSense 的商业版会是一个新手套装,由 10 个左右的小传感器组成。用户可以在家用电器、门或任何想要监测的地方贴上这些传感器。然后用户就可以通过智能手机和智能手表上的应用随时随地监控和追踪这些设备了。”

哈勒尔把所有时间都投入到了这个项目上,根本没什么时间来准备演示。他最后还是完成了演示项目,但只有一分钟来陈述,因此很难介绍清楚他的解决方案。

“这是我在物联网上的起点。通过此次活动,我学到了很多和硬件、可穿戴设备有关的东西”,他说道。

翻译:1thinc0

CloudSense Wants To Make Every Appliance Smart