火箭网旗下 Foodpanda 再“吃下”高盛领投的 1 亿美元

下一篇文章

特斯拉 3000 美元电池 Powerwall 可让家庭供电完全依靠太阳能

Foodpanda——由火箭网背书的美食外卖服务——获得 1.1 亿美元融资 不到两个月之后,这家公司又回到融资席,再度“吃下”来自投资者的 1 亿美元。

本轮融资由高盛投资合伙人公司领投,火箭网和其他现有投资者跟投。这一轮新的融资让这家成立于 2012 年的柏林公司共计从投资者手中获取了 3.1 亿美元的资金。该公司没有公布本轮融资估值。

Foodpanda 是火箭网所孵化的公司,最初将重点放在亚洲等新兴市场,不过如今它的业务已覆盖了 5 大洲 40 个国家的 580 个城市。该公司宣称它的菜单上有超过 6 万家餐厅。这一数字的达成要归功于火箭网的疯狂收购,它在全球范围内收购了 包括 Delivery Hero 在内的 10 家美食外卖初创公司

Foodpanda 表示会利用最新的资金注入“进一步拓展其外卖业务,改善整体客户体验,”但是除了这些含糊的表述以外,外界并不完全清楚这些钱会怎么花。

这些资金可能仅仅只用于基本的开销和开拓更多的市场,因为火箭网旗下新兴市场的初创公司通常都会在物流、团队招聘和吸引新老消费者上面消耗大量的资金。

火箭网很早就进入多个新兴市场,而这实际意味着它的业务通常将目标定在未来的增长和机会,也就是说营收不会立刻暴增,但在将来有这个可能。

这样看 Foodpanda 有可能就是处于这个“增长”阶段,特别是在那些智能手机使用率还较低(但在不断增长)的国家,那里的按需服务如美食外卖市场还处于新生阶段,但有着极佳的增长潜力。

显然高盛等投资者看到了在新兴市场按需服务垂直领域的巨大潜力,这些地方的消费者通常会跳过有线网络而使用智能手机上的移动网络。

来自高盛投资合伙人的伊恩·弗里德曼(Ian Friedman)说:“我们认为 Foodpanda 在未来的几年里有着极大的机会来巩固其在新兴市场的领导地位。我们期望公司富有创新的增值产品能够让 Foodpanda 在其运营的市场成为在线美食外卖的赢家。”

两个月内融资超过 2 亿美元,应该可以说投资者现在将 Foodpanda 喂饱了。但新兴市场的互联网公司大部分都是资本密集型,所以如果今年晚些时候再看到这家火箭网旗下公司拿出餐盘准备讨要更多资金时也无需惊讶。

题图来自:Quickmeme

翻译:曹木

Rocket Internet’s Foodpanda Gobbles Up $100M More Led By Goldman Sachs