柏林创业热潮再起?智能招聘引擎 Jobspotting 获李嘉诚旗下维港种子投资

下一篇文章

诉讼缠身,老牌音乐流媒体网站 Grooveshark 宣布关张

柏林公司 Jobspotting 从维港投资(Horizon Ventures)获得不公开的种子轮融资。Jobspotting 是一家做网站和 iOS 应用程序的公司,公司的主旨是根据第三方招聘网站和用户社会关系打造量身定做的搜索算法。

香港公司维港投资是由时常位列亚洲首富的李嘉诚先生创建的。一般情况下,维港的投资金额会更多,比如在 Slack 融资轮中投入 1.6 亿美元。Jobspotting 目前已获得来自柏林加速器 Axel Springer Plug And Play 和其他天使投资人的 50 万欧元投资。

Jobspotting 涵盖了超过 20 家招聘网站的工作职位,包括 Xing、Monster、StepStone、AngelList 和其他招聘网站。目前该公司涵盖的职位领域还只是局限于销售和计算机方面,但有计划扩大其职位涵盖领域。

Jobspotting 的主要竞争对手是上市公司 Indeed.com 和已经融资 280 万美元的英国公司 Adzuna,以及在欧洲、美国和拉美国家运行的 Jobandtalent,Jobandtalent 已经获得 1870 万的融资。

随着彼得·蒂尔(Peter Thiel)投资柏林公司 Number26 和 EyeEm 的新闻传出,柏林这座城市似乎又恢复了当年的一丝风采。几年以前,所有的欧洲初创公司都密切注视着这座城市。

翻译:Onion

Berlin’s Jobspotting Gets Some Seed Love From Horizon Ventures

blog comments powered by Disqus