Twitter 推出美食帐号吸引新用户

下一篇文章

Instagram 推出首个官方内容社区@music

Twitter 周三推出了一个专门帐号 @TwitterFood。该帐号将从大量与美食相关的 Twitter 消息中精选出优质内容。这些内容一方面来自马萨·斯泰沃特(MathaStewart)和埃尔顿·布朗(Alton Brown)等知名人物,另一方面则来自公众的选择。

@TwitterFood 将帮助 Twitter 吸引更多大众用户。尽管 Twitter 已经建立起了一批死忠粉,但该公司未能像 Facebook 一样在更广泛的大众市场取得突破。

美食并不是 Twitter 涉足的首个垂直内容频道,该公司也在以类似的方式运营 Twitter 音乐和 Twitter 体育频道。不过,专注于用户参与度较高的垂直行业将有利于吸引除新闻爱好者以外的其他人群。

关于用户数增长,如何吸引更多新用户的使用仍是 Twitter 面临的一大挑战。类似 Twitter 美食的精选内容将给新用户提供一站式服务,按照他们的需求提供高质量信息。而从这样的信息开始,他们将可以继续探索 Twitter 的世界,关注更多感兴趣的帐号。

这是一种良好的方式,一方面不会令忠实用户感到不满,并维持 Twitter 当前的基本机制(例如基于时间的时间线),另一方面也将帮助新用户解决如何上手使用的问题。许多用户在刚刚注册 Twitter 时并没有好友,甚至也并不清楚自己注册 Twitter 的目的。

Twitter本周公布的季度财报 并不是非常出色,用户数增长尤其表现疲软。因此,任何能推动用户数增长的举措目前都值得一试。

翻译:维金(@LiWei

Twitter’s New Dedicated Food Account Could Help Broaden Appeal

blog comments powered by Disqus