Instagram 推出首个官方内容社区@music

下一篇文章

苹果手表供应短缺,原因可能是 Taptic Engine 的生产瓶颈

Instagram 今天宣布,推出专门面向音乐和音乐人的官方社区 @music。这是 Instagram 首次为单一主题制作专门的帐号。

基于 Instagram 平台上的用户活动,该公司决定推出这一新社区。目前,Instagram 平台上 1/4 的最热门帐号来自音乐人。凭借新的社区,Instagram 希望使超过 3 亿的用户对这一主题更感兴趣。

Instagram 首席执行官凯文·希斯特罗姆(Kevin Systrom)表示:“音乐社区一直是 Instagram 的重要一部分。过去 4 年中,我们已成为大大小小艺人的家园。在这里,来自音乐行业的人们分享故事,展示他们的创造力,并与粉丝建立直接的联系。”

目前,许多知名艺人都拥有 Instagram 帐号,包括碧昂斯、泰勒·斯威夫特、蕾哈娜、凯蒂·佩里、贾斯汀·比伯和麦当娜等。此外,许多希望增加自己粉丝数量的新艺人也来到了 Instagram。

@music 社区将由 Instagram 音乐编辑阿历克斯·苏斯金德(Alex Suskind)负责,并覆盖与音乐有关的一系列话题,包括艺人、明星、乐器、歌词、工作室活动、音乐会、专辑展示,以及粉丝等。这一帐号每周将发布 6 篇内容,并通过特定的标签构成系列。

Instagram 的这一举措意味着,该公司将与 Twitter 和 Snapchat 等社交媒体展开更多的竞争。Twitter 目前帮助艺人和其他公众人物与粉丝建立联系,而 Snapchat 近期也通过“发现”频道更多地突出内容。

此外,提供基于主题的社区将帮助 Instagram 更好地吸引广告主。目前,广告主没有很好的方式去瞄准 Instagram 上的特定用户群体。Instagram 的用户信息没有被用于广告目的,因此广告主无法识别用户的人群特征和兴趣。在线社区将改变这样的状况。

不过 Instagram 表示,目前没有计划推出其他垂直社区,也没有计划在@music 社区中投放广告。该公司指出,@music 是 Instagram 长期以来编辑运营的一部分。Instagram 发言人表示:“制作内容对我们来说并不是新鲜事。我们认为,从长期来看,在 Instagram 上突出展示音乐社区中最具天分、最具创造性的人物极具战略意义。”

翻译:维金(@LiWei

Instagram Launches @Music, Its First Official Content Vertical