微软推出新的插件框架,允许开发者访问 Office 数据图表

下一篇文章

微软宣布 Windows 10 操作系统将兼容安卓和 iOS 应用

今天,在旧金山举办的 Build 开发者大会上,微软展示了新的 Office 插件框架,这个框架让开发者可以基于 Office 开发应用,而且还会在支持 Office 的任意设备上运行。

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)表示,这个插件框架并不是为了让开发者从 Office 办公套件中挖掘数据,而是希望“转向语义丰富的数据图表,而且还是开发者可以看到并扩展的数据图谱。”

这些小应用并不仅限于 Windows 或是桌面。由于它们是基于 HTML 和 JavaScript 语言开发的,所以用户在办公室的 PC 上经常会使用这些插件,一旦他们对 iPad 版应用或是 Word、Excel、PowerPoint 或 Outlook 的网页版做出快速调整,相同的插件也会相应做出变化。

纳德拉和微软 Office 产品经理在台上演示了多款由早期合作伙伴开发的应用,包括运行于 Word 的 DocuSign 应用,以及运行于 Excel 的 SAP 插件,它们可以从用户看到的东西中抓取数据,然后自动转换为更容易处理的东西。

纳德拉表示,这些新框架将让 Office 应用套件变得更强大,因为它支持符合特定用户环境的小应用,进而在提供 Excel 等强大应用的好处的同时,还能带来适用于小众用户群的界面和工具。

翻译:皓岳

Microsoft’s New Add-In Frameworks Let Developers Access Office’s Data Graph
msft-build2015-banner