微软推出 Visual Studio 2015 候选版本:支持 Universal Apps

下一篇文章

微软推出新功能 Continuum:可让 Windows 10 手机瞬间变成 PC

 

今天,在旧金山举行的 Build 开发者大会上,微软推出了 Visual Studio 2015 的候选版本(release candidate)。如外界之前预期的一样,这个新版本对老版本中存在的漏洞做了修复,同时还对用户界面进行了改进,但更为重要的是,它支持可运行于任意 Windows 10 设备上的 Universal Apps,包括智能手机、平板电脑、PC、Xbox 以及微软增强现实产品 HoloLens。

得益于 ApacheCordova 和新版 Visual C++库,VisualStudio 2015 让开发者可以更轻松地开发跨平台应用。此外,借助于 Xamarin,开发者现在还可以用 C#打造原生应用,原因就在于 Xamarin 的免费版本属于 Visual Studio 2015 的一部分。

Visual Studio 2015 的其他新功能还包括,通过 Python、Node.js 和.NET Core 等工具,微软实现了对跨平台服务器应用的支持。这些工具现在还支持 Mac 和 Linux 平台。

大家可能已经注意到,微软如今正不遗余力地让开发者开发跨平台应用。微软开发者部门副总裁索玛塞加(Somasegar)告诉我,对于开发者希望拥有更多选择的渴望——不仅希望继续使用当前的开发语言,还渴望拥抱能让其应用运行的平台——微软也能理解。

他说“我们希望能满足开发者拥抱跨平台的需要,”微软也知道这意味着它必须“从事不同于之前的事情。”微软将.NET 架构推向 Linux 和 Mac,就是这种努力的集中体现——这种事情在几年前还是无法想象的。微软还在今天面向 Windows、Mac 和 Linux 等平台推出了 Visual Studio 代码编辑程序。

翻译:皓岳

Microsoft Releases Visual Studio 2015 Release Candidate With Support For Universal Apps
msft-build2015-banner