微软向第三方插件开放 Outlook.com

下一篇文章

房地产价格上的 Facebook 效应

Outlook.com 是微软推出的基于网页的电子邮件和日历客户端,今天向那些想要基于 Outlook.com 开发工具的第三方开发者 开放 。借助于 Outlook API,开发者可以给 Outlook.com 打造微软所谓的“情境体验”(contextual experience)。很显然,此举也是 微软整体战略 的一部分。根据这一战略,微软希望让用户在使用其办公应用过程中生成的数据,也可以在这些应用以外的工具上使用。

2i8a9313

鉴于 Outlook.com 是一款网页应用,开发者将使用 HTML、CSS 和 JavaScript 等语言开发插件,也就不足为奇了。由于这些插件使用的 API 与 Outlook 桌面端扩展件采用的 API 一样,所以 Outlook.com 的插件还可以支持此类扩展件,以及属于 Office 365 一部分的 Outlook 网页应用(不同于侧重于个人用户的 Outlook.com 版本)——也许,微软认为不同版本的 Outlook 以前还从未给用户带来很大的混淆。

看起来,微软正有意采取循序渐进的策略,将这些插件一步步推向用户。今年夏天,Uber 和电子邮件日程安排工具 Boomerang 将推出各自的插件。有了这种插件,Uber 将允许用户从 Outlook 日历中预约车辆,而 Boomerang 也可以将其智能日历助手和电子邮件提醒功能整合到 Outlook.com。

随着时间的推移,微软会向更多的开发者开放这项功能,至于何时采取这种举措,目前还不清楚。

channel-9_-videos-about-the-people-building-microsoft-products-services

翻译:皓岳

Microsoft Opens Outlook.com To Third-Party Add-Ins

msft-build2015-banner