微软宣布 Windows 10 操作系统将兼容安卓和 iOS 应用

下一篇文章

微软新一代浏览器被命名为 Microsoft Edge

微软今天在 Build 大会上宣布,开发者将可以更轻松地让他们的安卓应用整合到 Windows 设备中。微软称,开发者将可以重新使用“安卓移动应用上的几乎所有 Java 和 C++代码,为 Windows 10 手机开发应用。”此外,开发者还可以借助于 Visual Studio 中提供的新工具,在 iOS 系统中循环使用 Objective-C 应用。

2i8a9526例如,King 公司将利用这些工具,将《糖果粉碎传奇》游戏整合到 Windows Phone 平台。

在今天的演示活动中,微软并未详细解释 Windows 10 的跨平台特性。在明天的 Build 大会主题演讲中,估计微软会向我们提供更多的细节。微软 Build 开发者大会第二日的日程历来都侧重于系统开发。

微软 WindowsPhone 和 Windows 8.x 平台上的应用数量严重缺乏,这个问题是由于一种名为“负强化”(negative reinforcement)的心理造成的:Windows 8 上市早期缺乏应用,可能让用户不再去光顾微软 Windows Store 商店,进而导致应用下载量有限,使得开发者的注意力也不再放在这个平台上面。

2i8a9511

作为 Windows 在全球范围内的竞争对手,安卓和 iOS 则不存在应用匮乏的问题。虽然对于许多最为看重 iOS 潜力的开发者来说,安卓的重要性仍然位居次席,但这个平台的确拥有大量一流应用。因此,想方设法帮助安卓应用支持 Windows 平台,意味着微软已经间接地承认了失败,而再次在自家平台上加倍下注。

微软还宣布,开发者现在还可以将他们的网页应用和传统 Windows 桌面应用拿到 Windows Store 商店出售。

在此之前,开发者也可以在 WindowsStore 上面出售常见的 Windows 应用,但用户往往会在开发者自己的网站上去购买。现在,用户则可以直接从 Windows Store 上面购买此类应用了。微软指出,这兑现了该公司之前做出的给予用户更好体验的承诺。在今天的活动上,微软还用 AdobePhotoshop Elements 和 Premiere Elements 演示了整个过程。

翻译:皓岳

Microsoft Makes It Easier For Developers To Bring Their Android And iOS Apps To Windows 10
msft-build2015-banner