微软押注跨平台战略和 HoloLens 全息眼镜

下一篇文章

微软向第三方插件开放 Outlook.com

微软的成功靠的是什么?事实证明,靠的是众多产品的力量。在今天开幕的微软 Build 开发者大会上,三个多小时的主题演讲 涵盖了各种各样的产品 :Office、Windows、Azure、 尚未上市的 HoloLens 全息眼镜以及操作系统。

有一点现在变得愈发明朗,那就是 HoloLens 并不是“雾件”。所谓的雾件是指,在开发完成前就开始作宣传的产品——也许这些产品根本就不会问世。微软向与会的开发者们承诺,大会现场已经准备了 100 多副 HoloLens 全息眼镜供他们试戴。所以,有关 全息 Windows 系统就像是一个不成熟的“愚人节”玩笑的说法,应该会被 抛诸脑后了。

我和 弗雷德里克·拉蒂努瓦(Frederic Lardinois)在当天的大会结束后也试戴了 HoloLens 全息眼镜。如果你错过了 Build 开发者大会,可以点击这里,阅读我们对试戴 HoloLens 体验的简要描述。

很显然,微软一直希望开发者为 Windows 开发应用,只不过这家软件巨头如今向开发者提供的工具数量超过以前任何时候,包括 将安卓和 iOS 应用整合到 Windows 10 平台的一系列新工具 。另外,微软还开发了一款新的免费的 代码编辑工具 ,让开发者可以在 Windows、Mac 和 Linux 等不同平台上使用——这种跨平台支持工具 在几年前还是无法想象的。

今天,我们听到的有关 Windows10 的消息并不多,但这其实可以理解,毕竟微软正在有条不紊地推出 Windows 10 的一个个新的公测版本。尽管如此,让我们有些吃惊的是,微软竟然还没有公布 Windows 10 的上市日期。

明天,我们还会继续坐镇现场,报道这个开发者盛会。但与今天不同的是,我们估计微软明天不会再有什么重大消息发布了。

翻译:皓岳

Microsoft Goes Big On Cross-Platform Development And HoloLens
msft-build2015-banner