微软预计 Windows 10 将在 2-3 年内覆盖 10 亿台设备

下一篇文章

微软推出新的插件框架,允许开发者访问 Office 数据图表

在今天的 Build 开发者大会上,微软表示该公司预计两到三年内将有 10 亿台设备采用 Windows 10 操作系统。

微软定下这一目标其实也是合情合理的,之所以这样讲,有两方面的原因:一是微软此前已决定让 Windows 7、Windows 8 和 Windows8.1 的用 户可以在一年内免费升级 Windows 10,二是因为正常的 PC 销售周期和 Windows Phone 设备用户的更新。

当然,微软这样做也面临着很大的风险。如果微软在短期内无法快速吸引到大量用户,开发者可能就会与 Windows 10 平台渐行渐远。

如果开发者的热情不高,消费者对是否使用 Windows Store 应用商店也会犹犹豫豫。这不仅会降低 Windows Store 上面的应用下载量,还是减少微软和开发者的收入,这可谓是一个恶性循环。

另外,10 亿这个数字与微软的未来发展息息相关,也是微软必须要实现的一个基准。Windows Store 将在几个月内正式上市,届时对微软来说,决定它未来命运的倒计时种将开始滴答作响。

翻译:皓岳

Microsoft Expects 1 Billion Windows 10 Devices In 2-3 Years
msft-build2015-banner