Pandora 第一季度营收 2.3 亿美元:超出分析师平均预期

下一篇文章

亚马逊第一季度营收 227.2 亿美元:同比增长 15%

流媒体音乐服务 Pandora 今天公布了超出华尔街分析师预期的 2015 财年第一季度财报。报告显示,Pandora 第一季度营收为 2.308 亿美元,合每股亏损 12 美分。

第一季度,Pandora 活跃用户数量虽然比去年同期有所增加,但相比上一季度却出现下滑。Pandora 表示,第一季度,用户收听音乐的总时长为 53 亿个小时,活跃用户数量为 7920 万,高于去年同期的 7530 万。 在 2014 年第四季度 ,Pandora 活跃用户数量为 8150 万,收听音乐总时长为 52 亿个小时。

Pandora 股价在今天的正常交易中上涨大约 1%,但在财报发布后的盘后交易中一度下跌 6%。

第一季度,Pandora 订阅和其他收入为 5200 万美元,同比增长 32%;广告收入为 1.787 亿美元,同比增长 27%。Pandora 表示,用户主要通过移动设备收听其音乐,1.811 亿美元的收入来自于移动端。鉴于 Pandora 在 App Store 商店下载排行榜的排名始终牢牢占据着前十的位置,这一结果并不令人感到吃惊。

华尔街分析师此前平均预计,不按美国通用会计准则计算,Pandora 第一季度营收约为 2.25 亿美元,合每股亏损 16 美分。按照美国通用会计准则计算,Pandora 第一季度每股亏损 27 美分。按相同标准计算,Pandora 第一季度每股亏损 23 美分,意味着这项数据好于分析师预期。

screen-shot-2015-04-23-at-12-51-09-pm

虽然在 App Store 和 Google Play 上面取得了成功,但 Pandora 近年来却受到一些科技巨头越来越大的压力。苹果在 2013 年推出了电台服务 iTunes Radio,还收购了高端耳机生产商 Beats,外界预计该公司还会将 Beats 整合到 iTunes Radio 服务中。与此同时,谷歌也在 2013 年推出了自家音乐服务 GooglePlay All Access。今年 3 月份,亚马逊向 AmazonPrime 会员推出了 没有广告的音乐电台服务

screen-shot-2015-04-23-at-12-47-57-pm

在发布 2014 年第四季度财报后,由于业绩不及分析师预期,Pandora 股价出现大幅下跌,跌幅一度超过 17%。但在随后的几个月里,Pandora 股价又出现反弹,不断收复失地,在发布 2015 年第一季度财报前,Pandora 股价报收于 17.68 美元。

美国科技企业第一季度的财报均喜忧参半。Facebook 的营收不及华尔街分析师预期,谷歌今天刚刚发布了第一季度财报,每股收益同样未达到分析师预期。与此同时,微软的营收和每股收益双双超出分析师预期。

翻译:皓岳

Pandora’s Q1 Beats Estimates With $230.8 Million In Revenue

blog comments powered by Disqus