微软和谷歌再次争夺市值第二宝座

下一篇文章

微软 2015 财年第三财季营收 217 亿美元:超出华尔街分析师预期

在昨天发布了财报后,谷歌和微软又开始了争夺市值第二的宝座。市值最高的科技公司苹果依然是全世界最值钱的公司,和谷歌、微软包揽了市值最高科技公司的前三名。

在撰写本文时,谷歌股价上涨 3.56%,目前市值为 3855.9 亿美元 。微软股价 上涨 9.47%,目前市值为 3892.4 亿美元。在早些时候,谷歌和微软的市值均 达到了 3880 亿美元

苹果、微软和谷歌争夺市值前三的过程很精彩,让我们来回顾一下:

TechCrunch报道于 2010  年 5  月 26  :“ 苹果暴涨,市值超微软

苹果在 2010 年以 2270 多亿美元的市值超过微软。从当时到现在,苹果的市值翻了三倍,微软的市值增长了 71%。

TechCrunch报道于 2011  年 2  月 14  :“ 苹果市值增长 1000 亿美元,成最具价值科技公司;谷歌市值接近微软

苹果现在的市值为 3300 亿美元,微软的市值为 2280 亿美元。换句话说,苹果的市值在不到一年的时间里增长了 1000 亿美元。

TechCrunch报道于 2014  年 10  月 17  :“ 谷歌和微软争夺市值第二地位

在 2014 年下半年,谷歌和微软的市值分别达到了 3510 亿美元和 3520 亿美元。

随后微软碰到了一点困难,在一段时候中市值落后谷歌。而在最近的财报中,谷歌表现不如微软,于是位置又进行了调换。

两家公司的市值和苹果都相差甚远,现在谷歌和微软只是在争夺银牌。

翻译:1thinc0

Microsoft And Google Battle Once Again For Title Of Second Most Valuable Tech Company

blog comments powered by Disqus