佳能收购伦敦家庭图片分享初创公司 Lifecake

下一篇文章

Pandora 第一季度营收 2.3 亿美元:超出分析师平均预期

今天,佳能欧洲收购了伦敦初创公司 Lifecake。其主要产品为一款 瞄准家长与儿童 的图片分享 app。佳能欧洲此举目的在于加强公司图片服务水平。目前尚无法得知收购的任何细节。但据我了解这是一次全方位的交易,佳能欧洲将收购 Lifecake 应用、相关用户群、团队 6 名成员以及所有核心技术。

佳能称本次收购标志着公司数码消费服务业务发展迈出了“一大步”。同时,也彰显出佳能在“每一张照片,无论使用何种设备拍摄,都要留下佳能印记”的野心。换句话说,佳能不仅仅是作用于自家设备拍出的照片,出自竞争对手的智能手机摄像也要插一脚。

佳能还将收购 Lifecake 视为在伦敦“科技城”(即为人所知的“小硅谷”)站稳脚跟的切入点,Lifecake 便是在这里诞生的。

在一次电话会议中,佳能欧洲数字服务总监 Alberto Spinelli 告诉我收购只是一个开端,公司希望通过这一举措以及对 Lifecake 的未来规划笼络一批来自伦敦科技界的软件精英们,以此向世人展示佳能是一个很“酷”的雇主。

由前 Skype、高通与 Yahoo 工程师建立的 Lifecake 研发的图片分享 app 主要以家庭为对象,家长们能够储存、组织、分享以及“重播”孩子生命中美好时刻。

此款应用拥有制作图片与视频时间线、颗粒性隐私设置并提供创建可打印相册选项等功能。所谓颗粒性隐私设置是指用户能够选择特定的朋友看到特定的内容。Lifecake 是一家典型以“移动为先”的初创企业,由此可见,移动人才对佳能有着巨大的吸引力。

在通话期间,Spinelli 不断提及 Lifecake 备受欢迎的用户体验设计,还谈到 app 的图片缓存与流畅的滑动效果。他还表示 Lifecake 采用的算法可作为发掘有趣照片的科技模板,与此同时还有利于深入了解初创企业能为佳能潜在服务与 app 带来何种影响。

还是在这次通话中,Lifecake CEO、联合创始人尼古拉斯·巴巴安(NicholasBabaian)称佳能也会贡献出自己的技术——图像美化功能,帮助 app 用户,尤其是时间并不充分的家长们,节省时间。

尼古拉斯在一份声明中表示:“依靠佳能的影响力与雄厚的技术实力,我们的服务水平会火速飞升。我们的团队会为佳能数字服务生态系统的加速发展贡献自己的一份力量。最令人感到高兴的是现有以及潜在用户很清楚他们宝贵的记忆交给摄影界最受信任的品牌接管是安全的。”

Lifecake 的出售对创始人或投资者是否有更为深远的影响目前仍无法下定论。Spinelli 与巴巴安都未对此发表任何看法。Lifecake 此前共融资 1 百 40 万美元。最新一轮融资 由 Balderton Capital 领投,EC1 Capital 则是最早投资 Lifecake 的一家公司。

EC1 Capital 在一封发给 TechCrunch 的邮件中写道:“作为早期投资者我对此结果表示满意,用户与团队找到了一个很棒的归宿。佳能的加入使本已十分用心的产品转变成为早期投资者、Lifecake 团队以及佳能自身带来巨大效益的驱动力。”

值得注意的是,今日被收购前,Lifecake 已开始寻求新一轮融资,正是在此次融资过程中开始与佳能接洽,显然佳能认为收购或许更有意义。

Lifecake 此款 app 据称拥有 350000 名注册用户,其中三分之一为活跃用户,平均每周使用频率为 4 次。

翻译:Mockingbird85

Canon Acquires London-Based Family-Photo Sharing Startup Lifecake

blog comments powered by Disqus