谷歌第一季度营收 173 亿美元:不及华尔街分析师预期

下一篇文章

雅虎研究人员用手机触摸屏扫描耳朵,可代替指纹识别

谷歌今天发布了 2015 财年第一季度财报 。报告显示,谷歌第一季度营收 173 亿美元,合每股收益 6.57 美元。按照美国通用会计准则计算,谷歌第一季度净利润 36 亿美元。2014 财年第一季度,谷歌营收 154.2 亿美元,合每股收益 6.27 美元。

华尔街此前预计,谷歌第一季度营收为 175 亿美元,合每股收益 6.61 美元。尽管如此,华尔街并未因谷歌第一季度业绩不及预期而看衰这家公司。谷歌股价在盘后交易中上涨近 2%,可能是因为谷歌开始让运营成本处于自己的控制之中。2014 年第一季度,谷歌的资本支出达到 36 亿美元,如今则降至 29.2 亿美元。

谷歌现在还坐拥 654.36 亿美元的现金。

谷歌表示,由于汇率波动和美元升值,该公司的收益减少了 11 亿美元。谷歌首席运营官帕特里克·皮切特(Patrick Pichette)在一份声明中称:“谷歌第一季度营收为 173 亿美元,同比增长 12%。不计入汇率波动的影响,营收同比增长 17%。我们认为公司移动广告业务会继续保持强劲势头,与品牌广告商的合作机遇也十分广阔。”

除了营收数据,分析师通常还通过其他一些指标来评估谷歌的业务状况,付费点击就是其中之一。第一季度,谷歌付费点击同比增长了 13%,但环比下降了 1%。分析师在财报发布前预计,谷歌第一季度付费点击将增长 15%左右。所谓的付费点击是指,谷歌网站上的广告以及谷歌合作伙伴及 AdSense 成员的广告的点击量总和。

2015-04-23_1308

2015 年底第一季度,谷歌每次点击成本同比下降 7%,谷歌流量获取成本(即谷歌与合作伙伴分享的营收)为 24.32 亿美元,相比 2014 年第四季度略有上升。

近来,由于加强了颠覆现有市场的 努力 ,同时进入新的市场,并推出一系列创新性项目,谷歌的研发成本增长快速。谷歌 2014 年全年研发支出总计达到 98 亿美元,高于 2013 年全年的 71 亿美元。谷歌并未公布 2015 年第一季度的研发投入,但有可能会在今天的财报电话会议上公布。

翻译:皓岳

Google’s Q1 2015 Earnings Miss With $17.3B Revenue, $6.57 EPS

blog comments powered by Disqus