亚马逊第一季度营收 227.2 亿美元:同比增长 15%

下一篇文章

微软和谷歌再次争夺市值第二宝座

亚马逊 今天在美股收盘后发布了 2015 财年第一季度财报。财报显示,亚马逊第一季度营收 227.2 亿美元,合每股亏损 0.12 美元。此前华尔街分析师平均预计,亚马逊第一季度营收 223.9 亿美元,合每股亏损 0.13 美元。

亚马逊还宣布,旗下云计算业务 AmazonWeb Services(以下简称“AWS”)第一季度营收为 15 亿美元,年营收运转率(run rate)为 50 亿美元,利润 2.65 亿美元。该公司在今年一月份宣布,将单独公布 AWS 的营收数据。

亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在谈到 AWS 业务时表示:“这是一项规模达 50 亿美元的业务,而且仍然处于快速增长之中——实际上,它的增长速度正在加快。”

在今天的正常交易中,亚马逊股价变动不大。但在第一季度财报发布以后,亚马逊股价在盘后交易中大涨逾 5%。

第一季度,亚马逊营收同比增长 15%,运营利润同比也出现增长。在 2014 年第一季度,亚马逊的运营利润为 1.46 亿美元,净利润为 1.08 亿美元。

截至第一季度末,亚马逊持有的现金及现金等价物总额为 102 亿美元。

翻译:皓岳

Amazon’s Q1 Beats As Revenue Rises 15% To $22.72 Billion, EPS Loss Of $0.12

blog comments powered by Disqus