雅虎自 2014 年第一季度至今削减 1000 岗位,梅耶尔任 CEO 以来削减 2800 岗位

下一篇文章

黑莓 1.5 亿美元收购文件安全和数字版权管理初创公司 WatchDox

雅虎在 第一季度财报详细说明 了人员的精简情况。该公司自从 2014 年第一季度起削减了 1000 个岗位,员工总数下降至 11400 人。这一数字不包括目前与该公司合作的 830 名外包人员。

在投资方的提问环节中,雅虎将岗位削减形容为“重新合成”(remix)。

在第一季度末时,这个数字还是 11800。也就是说,过去一个半月中,雅虎砍掉了 400 个岗位。假如继续按照这个势头发展的话,第二季度末,该公司将只有 11000 名员工。

雅虎还指出,自 2012 年第二季度以来,该公司削减了更多的岗位数量。之前该公司共有 14200 名全职员工以及 2800 名外包员工。与之相比,现在雅虎将总人数降低了 4770——大约 28%。该公司在全职员工上的缩减比例(减少了 2800 人)要比外包员工低。

这是雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在电话会议上分享的图表:

screen-shot-2015-04-21-at-2-07-39-pm

梅耶尔指出了自她担任首席执行官以来的 精简成果 :17 处办公室,80 件产品。而另一方面,正如雅虎在报告中指出的那样,有才之士对该公司的就业兴趣产生了大幅度的增长。

该公司还指出,与 2012 年第二季度初同时期相比,现在一半以上的全职员工都是后来加入公司的。由此可见老员工的离职率之高。

有人呼吁雅虎大量削减劳动力,从而在收入一直停滞不前的情况下提高盈利能力。该公司已经在平复质疑的情况下尽可能多地精简人员,但进一步裁员的呼声也并非不可能出现。

翻译:顾秋实

YahooCut 1,000 Jobs Since Q1 2014, Around 2,800 During Mayer’s CEO Tenure

blog comments powered by Disqus