Mt. Gox 客户 5 月 29 日前可提交丢失比特币的债权回收申请

下一篇文章

谷歌推出自家无线服务 Project Fi

比特币交易平台行业曾经的领导者 Mt. Gox 去年华丽崩盘 ,现在对于 Mt. Gox 客户来说传来了好消息——其债权方开始接受破产债权申请。

Mt. Gox 客户可以根据 今天公布的一条通知 的指引,在 claims.mtgox.com 上登录自己的 Mt. Gox 账户,从而尝试完成债权回收。(对于那些倾向于通过大量文书办理的客户,也提供了线下债权回收的途径。)

另一种途径是通过 Kraken 提出债权回收申请,这家韩国比特币交易平台 去年被 Mt. Gox 债权方选定为赔付平台 。Kraken 也为这一协议提供了一些优惠——每一位登录该服务的 Mt. Gox 客户可以获得 至多 100 万美元的免手续费交易额度

无论哪种方式,都需注册或之前拥有一个 Kraken 账户,因为所有赔付的比特币都会存入该服务的账户中。对此说明一下,赔付金额根据每个比特币 483 美元计算,再加上每年 6%的利息。这要高于当前的比特币汇率,但正如 这篇 Reddit 贴子 里感慨的那样,Mt. Gox 客户预计最后只会赔付一部分的比特币。

如果你是一个在 Mt. Gox 上存了比特币的客户,你需要在 5 月 29 日之前提交债权回收申请。该公司的债权方计划今年 9 月 9 日决定如何赔付。

2014 年 2 月,Mt. Gox 在 丢失了(至少)85 万比特币 、未偿还债务达到约 6360 万美元后关闭网站并停止交易。

这家东京公司在 2 月底提交了破产申请,不过 最近一份报告显示 ,其大部分比特币是在 2011 年到 2013 年间被偷的。大量账户显示 Mt. Gox 团队曾经如何疯狂地试图振兴其比特币资金池—— 包括滥用交易机器人 ——然而,无论出于什么原因,该公司的倒闭标志着这一切的终结。

如今比特币已经成熟起来了。Mt. Gox 这样特立独行的公司的时代已经过去。现在 Coinbase、BitPay 这样的大型交易平台都有着风投公司和知名机构投资方的支持,而且整个行业也从陌生新鲜的技术逐渐走向拥有一个主流号召力以及合法性的支付系统。

题图来自:BRYCE DURBIN

翻译:顾秋实

Mt. Gox Customers Can Now File Claims For Their Lost Bitcoins

blog comments powered by Disqus