Rickshaw 向创业公司提供快递服务,获 Y Combinator 支持

下一篇文章

Heal 让叫医生上门看病像用 Uber 打车一样简单

自 Uber 推出基于移动应用的打车服务以来,市面上已出现了多个按需的当日送达快递服务。在大部分情况下,这些公司最终都建设了自己的物流基础设施,并聘请了自己的车队司机。

然而,如果快递配送并非核心竞争力的一部分,那么为何还要自行建设物流体系?获得 Y Combinator 支持的创业公司 Rickshaw 正是基于这样的理念。Rickshaw 希望向这些新公司提供外包的物流服务,从而使当日取货和送货的效率更高。

Rickshaw 创始人是麻省理工学院毕业生迪芙亚·巴特(Divya Bhat)和高塔姆·贾亚拉曼(Gautam Jayaraman),他们的专业分别为运营研究和计算机科学。巴特表示,她曾考虑加入一家创业公司,但发现该公司需要快递车队,随后他们开始开发 Rickshaw。

Rickshaw 并未仅仅针对自身需求去建设物流体系,也没有向第三方租赁车队。他们认为,同时为多家公司解决商品配送问题更加合理。去年夏季,Richshaw 启动了测试。过去几个月,该公司与多家其他公司进行了合作,满足它们对当日送达快递服务的需求。

rickshaw-founders

Rickshaw 创始人高塔姆·贾亚拉曼和迪芙亚·巴特

Rickshaw 并未直接提供类似 Postmates 和 DoorDash 的按需快递服务,而是为合作伙伴提供当日送达或次日送达送货服务。该公司的目标是基于位置整合送货需求,通过大批量送货创造规模效益。

合作伙伴需要以电子表格、API(应用程序接口)或网页表格的形式提供送货需求详情,随后 Rickshaw 可以智能规划路线,以提升每小时的送货量。该公司的服务可以将送货时间窗口压缩至两小时,在有限的时间里向合作伙伴提供便利的服务,同时给司机带来灵活的送货路线选择。

由于 Rickshaw 能预计每天的送货量,因此该公司有着稳定的需求,能确保司机的收入。该公司的快递应用还可以帮助司机找到最佳送货路线。这与许多其他快递服务或按需送货服务不同。在这些服务中,司机的工作量和收入非常依赖用户的需求。

到目前为止,Rickshaw 手动选择合作伙伴,不过该公司希望开放服务,吸引更多的公司加入。“我们希望让它们保留自主品牌,让消费者直接联系它们。合作伙伴可以自行营销,并控制消费者体验。”巴特表示。

随着越来越多企业希望提供本地送货服务,同时不希望维护自己的送货车队,Rickshaw 将带来一种全新的方式,帮助它们覆盖用户。

翻译:维金(@Li Wei

YC-Backed Rickshaw Provides An API For Local Deliveries