Clear 应用:能让你删除自己不喜欢的爆粗推文

下一篇文章

迪士尼实验室开发出可由声波而非电力操控的交互式按钮

我们大多数人都会有些令人尴尬的事儿在社交媒体被分享,但是 伊桑·查霍(Ethan Czahor)的故事确实使他的处境有些窘迫。他曾受聘为杰布·布什(Jeb Bush)的首席技术官,但在任职后不久,有些记者发现了查霍以前在 Twitter 上面发表的 一些功击性言论 ,最终 他不得不选择辞职

现在,查霍又回归科技界,推出了一款名为“Clear”的 iOS 应用,这款应用可以帮助有类似遭遇的人。在从政之前,查霍与别人一起创办了 Hipster,后者被 TechCrunch 的母公司 AOL 收购,他还曾供职于 The Honest Company。当然了,你很有可能永远都不会去竞聘杰布·布什首席技术官的职位,或者《每日秀》(The Daily Show)的新任主持人,但是你以前发过的 Facebook 或 Twitter 帖子仍然可以让你身陷困境,不管你是在寻找一个新的职位,还是要开始新的工作。

Clear 当前有个等待列表(不要将其与 同名待办事项应用 混淆),但是我并没有排队等待,而是急于想亲自试一试。我把 Clear 连接到 Facebook 和 Twitter 账户,在经过几分钟的分析后,它给我的分数是-381.2%。这听起来很糟糕,但查霍说这种分数随时“都存在着变化”,到目前为止的最低分数是-2404%。

img_2617Clear 还向我呈现了触动“红线”的大量最新帖子。是的,我猜自己偶尔会在 Twitter 上面爆粗口,但也有一些更令人意外的警报,例如含有“助理”、“完美双关语”等词语和短语的 Twitter 消息。

很显然,Clear 的算法还需要做进一步改进(双关语冒犯谁了!?),但查霍表示这款应用不仅试图追踪很明显的脏话,而且还寻找一些警示性迹象,比如提到种族或性取向的内容,它还会分析用户整体情绪。(下一步是分析博文和图形内容。)然后,你可以选择想要删除的帖子。

这肯定是一款处于早期阶段的产品(查霍表示,在开始认真思考商业模式之类的事情之前,他只想观察一下用户的反应),所以除了一些小问题,一个更大的疑问是,我们真的想要人们抹去类似这样的过去吗?换句话说,如果你不想人们因为你在 Twitter 上面所说的脏话而冲你发火的话,最佳的解决方案难道不是避免在 Twitter 上面说脏话吗?

查霍表示,他很理解这种担忧,但他补充说“上下文就是一切”。查霍还举例说,当年他身在一个即兴表演喜剧团体时,曾在 Twitter 上面写了些东西,结果令他麻烦缠身,原文的意思本来是“挖苦人的话”,“并没有任何恶意”。(你或许感觉查霍是在为那条冒犯人的 Twitter 上面消息找借口,但这的确说明上下文的重要性。)

“我同样认为,任何显然令人憎恶或令人难以容忍的东西,你都无法将它们隐藏在你的过去。但即便这件事在你心中的阴影永远挥之不去,你都无法在自己的未来将它藏起来。”

无论如何,Clear 都在充分利用存在于这些社交网络中的删除功能——这款应用只是让你更容易找到你想要删除的东西。然而,如果别人最先发现了你写的争议性内容并截屏,Clear 也就无能为力了。

不过,我并不打算删除那几条爆粗的 Twitter 消息——我以某种方式让自己相信,这些都是有趣或好笑的内容,并没有伤害别人的意图。但如果我作为撰稿人的生涯无疾而终,必须去寻找真正的工作,我可能不得不重新考虑自己的决定了…

翻译:皓岳

Clear Deletes Dumb Tweets Before You Regret Them