一加 1 代手机开放购买 下一代新机三季度上市

下一篇文章

观点:如何在没有买家的情况下卖掉公司

新晋智能手机制造商一加公布了下一代手机的上市日期,同时开放一加 1 代的购买。

定价 299 美元的一加 1 代手机 性价比极高 ,虽然距发布已有一年时间,但时至今日海外用户仍需邀请码才有资格购买(一些个别地区除外)。此策略一方面有助于维持大众对于一家新公司及其新产品保有足够的兴趣,另一方面还可以在相关科技社区论坛引发更多关注。

“现在我们有信心公司已成熟到足以应对开放购买带来的一系列复杂问题,”一加在博文 中称。文中还提及公司成立一年时间里已吸取了“众多教训”。

一加称学到的重要一课就是通过 网络选美比赛卖手机 不靠谱。博文中并未透露如此愚蠢的错误相关细节,或许由于判断失误毁了这场有计划的营销活动。不过选美事件确实造成一加手机的形象在民众心目中大打折扣。

此外,一加同一天宣布新机型——一加 2 代将于今年三季度上市。新款手机仍会采用邀请机制,看来一加并没有完全抛弃这一机制。

一加是中国众多 300 美元以下廉价手机制造商之一。去年 卖出 6 千万部手机的小米 是此类生产商最出类拔萃的一家,当然还有众所周知的 乐视手机锤子手机 。一加公司成立一年之计共卖出一百万部手机,听起来不算多,但是已经引起海外用户的关注并成功 研发出一套独特的操作系统 ,鉴于以上原因,一加新手机值得关注。

翻译:Mockingbird85

OnePlus Opens Sales Of Its ‘One’ Smartphone To All, Confirms Next Phone Due Q3 2015