Heal 让叫医生上门看病像用 Uber 打车一样简单

下一篇文章

Clear 应用:能让你删除自己不喜欢的爆粗推文

来自洛杉矶的创业公司 Heal 希望把我们带回过去叫医生上门的时代。他们开发的移动应用可以帮你预约医生,或者像用 Uber 打车那样把医生叫到你家。

我们之前报道过一项大麻配送服务,可以 叫医生上门 为“失眠”或其他需要使用大麻的症状开具处方。而 Heal 派出的医生是拎着黑包、包里装着听诊器及其他高科技工具的普通医生。

Heal 的创始人蕾妮·杜瓦博士(Dr. Renee Dua)是一名执业肾病医生,她带着她患感冒的幼小儿子在急诊室中等了一整夜后萌生了这一想法。“这样的经历太糟糕了。当你的孩子生病时,你需要简单而迅速地找到医生,”她说。不幸的是,那天晚上医院里的儿科医生都不在,杜瓦博士只能抱着她生病的儿子整晚呆在不舒适的候诊室里。

正是在那个时候她突然想到一定有更好的办法。杜瓦博士凭经验知道,医生手头的工具足够用来上门诊治感冒或流感等病症。“你要是知道现在的医生都有什么工具一定很吃惊,”然后她讲了一连串工具的名字,比如贴在智能手机背后、通过智能手机读取数据的心率监测器 AlivCor ECG,以及加州大学伯克利分校开发的能将智能手机或平板电脑的摄像头变成高质量光学显微镜的工具 CellScope

screen322x572-1杜瓦博士并不是第一个萌生这一想法的人。Doctors Making Housecalls 在北卡罗来纳州的一些地区提供医生上门看病的服务。名为 Pager 的创业公司在纽约市的曼哈顿地区提供派医生上门的服务。另一家洛杉矶创业公司 Medicast 与医院和已确立的医师体系展开合作,可按预约的时间进行上门诊治。

Heal 是一项保证在一个小时内派医生上门的按需服务。它于去年年底在洛杉矶地区推出,而从今天开始,它也在旧金山开展服务。

使用该服务时,要先下载 Heal 的 iOS 应用(安卓版即将推出),然后在应用中预约医生。每周七天早 8 点到晚 8 八点都可预约。医生会在 60 分钟内到达你家。

这项服务比往常去医生的办公室看病要贵一些。根据 Debt.com 上的数据,去医生的办公室看病,常规检查的费用为 15 到 25 美元,急诊的费用则高达 100 美元。不论是儿童还是成人,Heal 派医生上门看病一次的费用为 99 美元。杜瓦博士指出,去医生的办公室看病还要考虑花费的时间、汽油钱、停车费等等。

我自己测试了一下,发现和用 Uber 或 Lyft 叫车一样简单。毕业于斯坦福大学的独立医师 Rushi Parikh 博士出现在应用中,就像司机或快递员出现在其他按需服务应用中一样。等待期间,一位名叫玛丽的操作员给我打电话确认了我的信息,并确定我不需要急诊。

Parikh 博士不到一小时就到达了我所在的咖啡馆。我没生病,但每年的这一时候我确实有点过敏。他告诉我应服用开瑞坦之类的非处方抗组胺药物。Heal 还提供去药房帮你取药、维生素或其他东西的服务。

Parikh 博士提到 Heal 最终还能提供疫苗接种、超声检查之类的按需服务。

总的来说服务体验不差,而且医生能来我指定的地点这一点很贴心,但等待的时间确实有点长。应用上也没说 Parikh 博士具体多久能到,只是粗略地说他应该在一小时之内到。

杜瓦博士说她正致力于使上门诊治更加“高度本地化”,使医生距离患者更近,就像 Uber 司机只接距离他们最近的某片区域内的乘客那样。Heal 说,现在在洛杉矶,每个小区附近都有一名医生。但在旧金山,服务刚刚推出,用户需求量增多之后才可能缩短上门时间。

Heal 已经从莱昂纳尔·里奇(Lionel Richie)、高通公司首席执行官保罗·雅各布斯(Paul Jacobs)、洛杉矶道奇队老板杰米·麦考特(Jamie McCourt)等人的手中筹集到了 370 万美元的种子资金。杜瓦博士近期计划用这笔资金帮助 Heal 发展到洛杉矶和湾区以外的地方。

Heal Wants To Be The ‘Uber’ For Doctors Making House Calls