迪士尼实验室开发出可由声波而非电力操控的交互式按钮

下一篇文章

三星将在日本销售无“Samsung”标志的 Galaxy S6 和 S6 Edge 手机

我是迪士尼研究实验室的忠实拥趸。这个实验室主要是帮助迪士尼发现对其公园和产品进行创新的新方法,似乎可以源源不断地给我们带来各种奇思妙想。

这个实验室开发和分享的部分产品的确很酷,然而,迪士尼公司以外的人如何使用这些产品,实在难以想象。比如这个能在沙滩上吸引众多眼球的 疯狂机器人 。它简直是太酷了,但除非你拥有大一片沙滩充当布景(迪士尼经营的度假村就具有这种功能),否则的话,它没有什么实际用途。

尽管如此,迪士尼研究实验室开发的一些东西由于与众不同,依旧显得弥足珍贵。这种做法实属明智之举。以下面这段刚刚发布的视频为例,里面就介绍了迪士尼研究实验室称之为“Acoustruments”的新产品。

这段视频里面的介绍有些罗嗦,但最主要的意思是:通过操控智能手机扬声器释放的声波,技术人员可以创建按钮、旋钮或滑动条等可以与用户设备互动的控件,却不需要任何电源或有线连接。

你推出了一款新应用,可以通过手机扬声器释放声音。当你按了按钮,或是旋转旋钮时,“Acoustrument”可以对声音做出调整,而调整的方式酷似你堵住长笛的一个孔,从而改变音调的方式。只要按一下按钮,空气通道就会改变,音调也会相应地发生变化。手机麦克风会觉察到音调变化,并相应地作出回应。

为什么?想象一下与任意手机配合使用的闹钟,只要它下面有麦克风或扬声器就行。或者,想象一下具有按钮的 Google Cardboard 式虚拟现实耳机,其按钮几乎支持所有的手机,而且也不需要电源或电线。

同出自迪士尼研究实验室的众多产品一样,这款新产品也是迪士尼与卡内基梅隆大学合作开发的。

它在所有的情况下都 100%实用吗?有人会扔了他们的烙铁,追求 100%的原声乐器吗?当然不会。但同迪士尼研究实验室所有的东西一样,这款新产品的智能化水平也很高。如果你是开发者,或是喜欢捣鼓一些小发明的人,那么你绝对应该将它留在自己的“武器库”中。

翻译:皓岳

Disney’s Lab Builds Buttons That Work By Manipulating Soundwaves Rather Than Electricity