诺基亚宣布以 166 亿美元收购阿尔卡特朗讯

下一篇文章

“大麻界的 Uber”Eaze 获 A 轮千万融资,DCM 领投

诺基亚周三 宣布 ,计划收购电信设备市场的竞争对手阿尔卡特朗讯。一天前,两家公司确认, 正在进行收购谈判

诺基亚将以 166 亿美元股份的价格收购阿尔卡特朗讯,这一并购预计将于明年上半年完成。

诺基亚和阿尔卡特朗讯的合并将加强新公司的市场地位,从而更好地应对爱立信、华为和三星等竞争对手。不过这一合并也意味着,运营商在采购电信设备时的 选择变少

另一方面,诺基亚和阿尔卡特朗讯的合并将带来协同效应,有助于削减研发成本,并更快地部署 5G 等新服务。

尽管可能遭遇反垄断问题,但这笔交易 已经获得了法国政府的支持

阿尔卡特朗讯首席执行官康博敏(Michel Combes)在一份公告中表示:“这笔交易在合适的时机加强了欧洲的科技行业。我们认为,我们创新能力的提升,以及贝尔实验室品牌的研发引擎将有利于我们的客户。新公司的全球规模将有助于美国和中国业务的加强。”

在并购完成后,新公司将采用诺基亚品牌。诺基亚董事长里斯托·希拉斯玛(Risto Siilasmaa)和首席执行官拉吉夫·苏立(Rajeev Suri)将留任。阿尔卡特朗讯的 3 名人士将加入新公司董事会,并将获得副董事长的席位。

翻译:维金(@Li Wei

Nokia Agrees To Buy Alcatel-Lucent For $16.6B

blog comments powered by Disqus