谷歌推出手写输入法:可识别复杂字体与表情符号

下一篇文章

苹果增加 WWDC 奖学金人数,促进开发者的多元化

谷歌研究院(GoogleResearch)今天推出了最新产品: 谷歌手写输入法(Google Handwriting Input)。除了语音和自己最喜欢的键盘,使用安卓 4.0.3 及以上系统的用户现在只要通过传统的手写输入,就可以将文字输入到任意安卓应用。

googlehandwritinginput谷歌手写输入法可识别 82 种语言及 20 种手写笔迹。

我自己的手写笔迹向来十分糟糕,别人根本认不出来,但谷歌新工具甚至可以识别我大多数潦草书写的文字,而且还不会出现太多问题。如果是印刷媒体上的文字,它基本上不会出现任何识别问题。

更令人叫绝的是,谷歌手写输入法还知道如何呈现我手写的表情符号(是的,它能立即识别我用各种 表情符号 传达的意思)。

值得指出的是,这并不是谷歌第一次在手写识别领域所做的尝试,但确实是首次支持所有安卓应用的手写工具。此前,借助于 谷歌输入工具(Google Input Tool),谷歌已经在“谷歌翻译”(GoogleTranslate)应用及移动搜索中整合了手别识别功能。

谷歌手写输入法在日常使用中能给用户带来多大帮助,目前还不得而知。得益于现代的 Swipe 键盘,安卓设备上的文字输入快速且准确。但正如谷歌最近所指出的,有许多语言是用户难以用标准键盘来输入的。谷歌还专门以具有复杂笔迹的南亚文字及汉字等表意文字为例,说明手写输入法本可以让用户的工作变得更轻松。谷歌已经为其中许多语言文字提供了专用手写输入法,但谷歌研究院表示,这款新应用浓缩了他们在这方面的所有努力,同时实现了设备上及云端的字符识别。

谷歌手写输入应用已经在 GooglePlay 商店上架,大家可以点击 这里 下载。

翻译:皓岳

Google Launches Handwriting Input For Text And Emoji On Android