RefreshBox:任何人都可以创建本周“最值得阅读”新闻列表

下一篇文章

苹果发布 iOS 8.4 开发者预览版:音乐应用以全新姿态亮相

据说邮件新闻的消亡是夸大其词,也许这就是一个例证:一家新成立的名为 RefreshBox 的初创公司可以让任何人轻松策划他们自己的每周新闻列表。这项目服务自上线 15 周以来,每周都以 62%的速度在增长,如今服务着 207 名不同的新闻策划人,有 3700 项订阅发往 1200 个邮件收件人。

鉴于这家企业的联合创始人的行业背景,目前这家服务的早期使用者大部分都侧重于科技新闻——企业的创始人在纽约的 DreamIt 加速器进行各自创业的时候相遇。此外,该服务最近还受益于 Product Hunt 上兴起的潮流。

在这群邮件新闻创建者中出现了一些名人,其中包括谷歌开发大使保罗·金兰(Paul Kinlan);天使投资人盖尔·盖姆祖(Guy Gamzu),他会发送有关初创企业的新闻邮件;TechStars 伦敦的约翰·布莱德福特(Jon Bradford),他会用邮件发送关于加速器的消息;吉力·格兰德(Gili Golander)会发送关于黑客营销的新闻邮件(这是目前最受欢迎的新闻邮件);还有大卫·格林伍德(David Greenwood),他的新闻邮件是关于数字健康。另外还有一些“神秘的策划人”,比如这位不具名的风险投资人。

screen-shot-2015-04-13-at-1-12-54-pm

RefreshBox 有趣的一点是它的用户并没有撰写任何自己的东西,而是把他们自己每周“必读”的内容集合到一起。也就是说,这是这是一款分享工具,让他们可以分享他们认为值得一看的最重要的 5 篇文章的链接。

RefreshBox 的一位联合创始人指出,它有点像是“邮件新闻领域的 8tracks”,后者是一家支持用户创建自己的流媒体音乐播放列表的初创企业。

这位创始人表示,RefreshBox 好比让用户从一些行业巨头的肩头看过去,看看他们正在阅读的内容。这名创始人在过去创办过好几家公司,他仍然做着一份全职工作并且还不想在 TechCrunch 上曝光自己的名字。不过这个团队的其他成员还包括开发者罗伊·埃米尔(Roy Amir)(Trippinin.com 前任首席技术官),兹夫·杰里纳克(Zeev Jelinek)(instru-magic.com 的首席技术官)以及社区经理塔利·阿库辛(Tali Arkushin)。

对于新闻邮件的策划人来说,RefreshBox 的理念是它可以帮助他们建立一个社区,这个小团体是围绕他们的专业知识而建,而不需要他们在社交媒体上花费大量的时间或是耗费大量精力去撰写博客文章。他们只需要找出那些他们认为值得阅读的内容,在阅读这些内容的时候使用 Chrome 浏览器插件挑选出来即可。对于收信人而言,他们可以每周获得“专业的最值得阅读”的新闻列表,这可以节省不少时间。

RefreshBox 网站上的标签列表和搜索栏可以让人们快速找到相关的新闻,而且这家初创企业发现到目前为止其用户平均会订阅三份新闻邮件。服务的点击率达到 38%并且截止到目前在接近 4000 项的订阅服务中只有 32 项被“取消订阅”。

虽然 RefreshBox 增长很快,但这家初创企业仍然处于某种“兼职项目”的状态——企业的创始人都有自己的工作,他们是利用七个月的晚上和周末来打造该服务。但这很快就会发生改变——该团队正在寻求天使轮融资,这样他们就可以全心全意将工作精力放在 RefreshBox 上。

该公司告诉我们,他们的服务未来仍然可以免费使用,但最终他们有可能会通过在推荐阅读列表中添加赞助商的链接来进行订阅服务的商业化。获得的收入会与策划人分成,不过具体细节还有待商定。

翻译: 曹木

RefreshBox Lets Anyone Create Newsletters Featuring The Week’s “Best Reads”